Migas Douces au Lait et Chocolat Chaud, à ma Façon

Publié le 25 Janvier 2016

 
Ma Vie au Portugal

Je vous le dis tout de suite ma recette n'a rien à voir avec la recette originale ... en effet voulant à tout prix tester un dessert portugais j'ai cherché sur un super blog de recettes et craqué pour celle ci sauf que l'utilisation de chapelure me paraissait un peu "morne" j'ai donc préféré utilisé du pain comme indiqué dans la recette ... le soucis c'est que ça doit être apparemment du pain SEC (pas indiqué) alors que moi j'ai utilisé du pain frais !!!

Résultat après la deuxième étape je me suis retrouvée avec un bloc de ciment ;-)

Etant une habituée du "détournage" de recette j'ai improvisé et finalement ce dessert était super bon donc voici ma version de "flan au pain" et si vous désirez tester l'originale faites la à la chapelure ...

Migas Douces au Lait et Chocolat Chaud, à ma Façon

Ingrédients

(pour 4 flans)

 

150ml d'eau

250ml de lait

75gr de sucre

150gr de pain frais

3 jaunes d'oeufs

cannelle en poudre

Sauce

100gr de chocolat noir ou lait

25 à 35gr de crème selon consistance souhaitée

fruits frais en déco

 

Faire chauffer l'eau et le sucre

Pendant ce temps passer le pain au mixer pour le réduire en petits morceaux (sans les croûtes)

Ajouter le pain dans l'eau puis verser le lait et saupoudrer un peu de cannelle, laisser chauffer quelques minutes à feu doux

Migas Douces au Lait et Chocolat Chaud, à ma Façon

Battre les jaunes et les ajouter dans le mélange chaud hors du feu ... laisser épaissir

Tapisser 4 tasses à bords larges avec du film alimentaire et répartir la préparation dedans

Laisser refroidir puis placer les flans au frigo pour quelques heures

Migas Douces au Lait et Chocolat Chaud, à ma Façon

Au moment de servir: faire chauffer le chocolat concassé et la crème quelques secondes au micro ondes puis mélanger délicatement pour obtenir une sauce chocolat onctueuse

Répartir dans 4 assiettes et démouler les flans pour les déposer par dessus, saupoudrer de cannelle et décorer de quelques morceaux de fruits frais

Migas Douces au Lait et Chocolat Chaud, à ma Façon
Migas Douces au Lait et Chocolat Chaud, à ma Façon

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Desserts, #Recettes d'inspiration portugaise

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article