Poulet au Porto, Poivron et Chorizo

Publié le 18 Janvier 2016

 
Ma Vie au Portugal

Etant donné que j'adore cuisiner et que je découvre de nouvelles saveurs ici au Portugal, j'aime bien tester aussi des recettes différentes de ce que je cuisinais en Belgique, donc j'ajoute du porto et du chorizo un peu partout ;-)

Poulet au Porto, Poivron et Chorizo

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

4 morceaux de poulet (2 blancs 2 cuisses)

1 gros poivron

1 gros oignon

12cl de porto rouge ou blanc

10cl de crème (facultatif)

1 bon morceau de chorizo doux ou piquant

eau

matière grasse

sel et poivre

 

Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse afin d'y faire dorer les morceaux de poulet salés et poivrés

Pendant ce temps, éplucher l'oignon pour le couper en gros morceaux puis laver le poivron et le couper en morceaux

 

Poulet au Porto, Poivron et Chorizo

Ajouter les morceaux dans la casserole et les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides puis ajouter le chorizo coupé en morceaux et déglacer au porto ... ajouter un peu d'eau et couvrir pour +- 30min de mijotage à feu doux

Si vous le désirez, allonger un peu la sauce avec de la crème et dresser les assiettes

Poulet au Porto, Poivron et Chorizo

Déposer un morceau de poulet par personne et napper de sauce, j'ai accompagné de purée mais du riz, des pdt nature ou même des pâtes conviendront parfaitement aussi ;-)

Poulet au Porto, Poivron et Chorizo
Poulet au Porto, Poivron et Chorizo

N'oubliez pas de vous inscrire à la newsletter ou d'aimer ma page FB pour ne rater aucune publication ...

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
la meme mais sans le chorizo pour moi...et n'oublie pas de boire un coup à ma santé....lol<br /> bizzz
Répondre
promis ;-)<br /> bisous