Feuilletés aux Pasteis de Bacalhau

Publié le 15 Avril 2016

 

Les pasteis de bacalhau j'adore ça mais je n'ai pas encore essayé de les faire moi même, je les achète donc tout faits en version surgelée chez Lidl Portugal et quand il m'en reste des non cuites je fais ces petits feuilletés originaux pour l'apéritif ...

Feuilletés aux Pasteis de Bacalhau

Ingrédients

pour une douzaine de feuilletés

 

3 feuilles de pâte filo

6 pasteis de bacalhau

crème liquide

sel / poivre / épices au choix

(coriandre, persil, thym, romarin ou mélange d'épices en moulin)

huile de friture

 

Couper les feuilles filo en 4 et les garder dans un essuie de cuisine légèrement humide afin qu'elles ne sèchent pas

Ecraser les pasteis à la fourchette, ajouter des épices et/ou herbes selon vos goûts et ajouter un peu de crème liquide pour détendre la préparation ... attention ça ne doit pas être liquide !

Feuilletés aux Pasteis de Bacalhau

Déposer au centre de chaque morceau de feuille filo l'équivalent d'une grosse CC de préparation

Replier les bords puis rouler comme un nem en serrant légèrement et réserver jusqu'à ce que les 12 feuilletés soient prêts

Cette fois j'ai utilisé ces épices en moulin vendus chez Lidl Portugal et quelques feuilles de coriandre

Feuilletés aux Pasteis de Bacalhau

Faire chauffer de l'huile de friture dans une grande poêle et y déposer les feuilletés en prenant soin de les déposer côté fermeture dans la poêle pour bien souder

Faire dorer les feuilletés de chaque coté puis les déposer sur un papier absorbant

Déguster chauds ou à t° ambiante (ma version préférée) accompagné d'une mayonnaise que vous pouvez agrémenter d'ail si vous aimez

 

Feuilletés aux Pasteis de Bacalhau
Feuilletés aux Pasteis de Bacalhau

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Recettes d'inspiration portugaise, #amuses gueule, #poisson - crustacés

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