Boulettes Apéritives aux Poivrons et Chouriço

Publié le 28 Mai 2016

 
Ma Vie au Portugal

J'ai préparé ces petites boulettes pour un apéro dînatoire en l'honneur de fifille, et bien entendu j'avais préparé plusieurs plats portugais ou avec des produits portugais comme pour cette recette très simple et délicieuse, d'autres suivront donc ...

Boulettes Apéritives aux Poivrons et Chouriço

Ingrédients

pour une bonne quarantaine de boulettes selon grosseur

 

500gr de viande hachée (porc et boeuf)

1 gros oignon

1/2 poivron rouge

2 saucisses "linguiça" (Lidl Portugal)

1 oeuf

chapelure

sel / poivre / piment

margarine

 

Epluher l'oignon et le couper en petits morceaux

Couper le poivron et ôter les pépins, le couper en gros morceaux

Retirer la peau des linguiça et les couper en 4 ... passer les morceaux de saucisses et de poivron au hachoir

Dans un plat, déposer la viande hachée ainsi que les morceaux d'oignon, de saucisses et poivron, bien mélanger

Ajouter du sel, du poivre et un peu de piment au choix (tabasco ou poivre de cayenne, j'ai opté pour des chili flakes au moulin) ensuite l'oeuf et assez de chapelure pour pouvoir former les petites boulettes sans qu'elles collent aux mains

 

Boulettes Apéritives aux Poivrons et Chouriço

Une fois la quarantaine de boulettes formées, faire chauffer un peu de margarine dans une poêle non adhésive et les faire dorer en les retournant régulièrement ...

Une fois les boulettes bien dorées, ajouter un peu d'eau dans la poêle, couvrir et laisser mijoter +- 10minutes

Egoutter ensuite les boulettes sur un papier absorbant et les laisser refroidir avant de les présenter aux invités

Boulettes Apéritives aux Poivrons et Chouriço
Boulettes Apéritives aux Poivrons et Chouriço

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #amuses gueule, #Recettes d'inspiration portugaise

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article