Tartinade de Bacalhau Bràs
Publié le 4 Juillet 2016
Lorsque je reçois pour un apéro j'aime bien faire des tartinades à déguster sur des petits toasts, donc j'utilise souvent des restes de poisson, de poulet et même de viande ou de légumes ...
Cette fois je voulais faire une tartinade avec un produit typiquement portugais j'ai donc acheté chez Lidl une boite de bacalhau a bràs surgelée que j'ai adaptée pour en faire une délicieuse tartinade ;-)
Ingrédients
pour un bol de tartinade
1 boite de bacalhau a bràs surgelée (Lidl Portugal)
1/2 boite de fromage frais (style philadelphia)
1 petite échalote
crème liquide
épices ou herbe au choix
(persil, ciboulette ou moulin de sel marin aromatisé)
sel / poivre
Cuire la bacalhau comme indiqué sur la boite et la laisser refroidir
Pendant ce temps, éplucher l'échalote et la couper en gros morceaux
Emiétter à la fourchette puis passer dans le hachoir avec les morceaux d'échalote et assez de crème pour obtenir une préparation homogène
Verser dans un plat et ajouter le fromage frais
Ajouter les herbes ou épices et de la crème si nécessaire
(si le mélange est trop liquide, ajouter du fromage ou des batata palha et remixer le tout)
Saler et poivrer selon votre goût puis conserver au frais et sortir +- 15min avant l'apéritif
A déguster sur des toasts ou des morceaux de baguettes / pain grillé