Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre
Publié le 6 Août 2016
Les champignons, j'avoue, je n'en suis pas fanatique mais fourré j'aime encore bien (sans doute parce qu'on sent plus le fourrage que le champignon lui même loll) j'avais fait cette recette, entre autre, au Portugal pour un petit apéro avec noc amis Christian et Zezette debut mars .... hé oui, là bas en mars on peut déjà profiter de la terrasse et du soleil certains jours !!
Ingrédients
pour 8 champignons de Paris de petite taille
8 champignons de Paris
2 cuillère à soupe de philadelphia
épices pour poisson de chez Lidl Portugal
quelques feuilles de coriandre fraîche
sel / poivre
margarine ou huile d'olive
Laver les champignons si nécessaire et ôter le pied pour les creuser un peu (ne les jetez pas ça peut servir dans une sauce ou un potage)
Dans un plat, mélanger le philadelphia (ou autre fromage frais) avec quelques tours de moulin des épices pour poisson puis rectifier en sel et poivre
Laver les feuilles de coriandre et les ciseler finement puis les ajouter au fromage
Remplir chaque champignon en lui faisant un joli petit dôme
Déposer les champignons farcis dans un plat allant au four et ajouter un peu de margarine ou un trait d'huile d'olive pour ne pas qu'ils collent au fond
Cuire +- 20/25min à 180° selon grosseur des champignons
Quand les champignons sont cuits, les déposer sur un papier absorbant afin d'éliminer la graisse et laisser refroidir
Ils se dégustent froids ou tempérés mais vous pouvez bien entendu aussi faire cette recette avec des champignons plus gros pour une entrée chaude par exemple, accompagnés d'une petite salade vinaigrée c'est excellent également ;-)