Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre

Publié le 6 Août 2016

 

Les champignons, j'avoue, je n'en suis pas fanatique mais fourré j'aime encore bien (sans doute parce qu'on sent plus le fourrage que le champignon lui même loll) j'avais fait cette recette, entre autre, au Portugal pour un petit apéro avec noc amis Christian et Zezette debut mars .... hé oui, là bas en mars on peut déjà profiter de la terrasse et du soleil certains jours !!

Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre

Ingrédients

pour 8 champignons de Paris de petite taille

 

8 champignons de Paris

2 cuillère à soupe de philadelphia

épices pour poisson de chez Lidl Portugal

quelques feuilles de coriandre fraîche

sel / poivre

margarine ou huile d'olive

 

Laver les champignons si nécessaire et ôter le pied pour les creuser un peu (ne les jetez pas ça peut servir dans une sauce ou un potage)

Dans un plat, mélanger le philadelphia (ou autre fromage frais) avec quelques tours de moulin des épices pour poisson puis rectifier en sel et poivre

Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre

Laver les feuilles de coriandre et les ciseler finement puis les ajouter au fromage

Remplir chaque champignon en lui faisant un joli petit dôme

Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre

Déposer les champignons farcis dans un plat allant au four et ajouter un peu de margarine ou un trait d'huile d'olive pour ne pas qu'ils collent au fond

Cuire +- 20/25min à 180° selon grosseur des champignons 

Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre

Quand les champignons sont cuits, les déposer sur un papier absorbant afin d'éliminer la graisse et laisser refroidir

Ils se dégustent froids ou tempérés mais vous pouvez bien entendu aussi faire cette recette avec des champignons plus gros pour une entrée chaude par exemple, accompagnés d'une petite salade vinaigrée c'est excellent également ;-)

Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre
Champignons Farcis au Philadelphia et Coriandre

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #amuses gueule, #entrée

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J
Bon alors moi comme d'hab sans la coriadre mais persil ou ciboulette pk pas....<br /> Bizzzz
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oui bien sur ciboulette ou même basilic ça fonctionne aussi très bien loll<br /> tu connais mon amour pour la coriandre et en plus la bas ma plante fait 50cm de haut donc j'en profite :-p<br /> bizzzz