Gaspacho de Poivron au Chorizo
Publié le 15 Septembre 2016
Toujours pour mon buffet d'anniversaire, j'avais préparé des minis gaspacho car il faisait bon et que je voulais faire découvrir à mes invités des saveurs portugaises, entre autre le chouriço
Ingrédients
pour +- 400ml
25cl d'eau
1/2 cube bouillon de viande
2 échalotes
1 grosse gousse d'ail
1 beau poivron rouge
2 tomates (romana pour moi)
1 morceau de +- 10cm de chorizo doux
1 pincée de piment d'espelette (facultatif)
huile d'olive
sel / poivre
Eplucher l'ail et les échalotes et les couper en petits morceaux
Laver le poivron et les tomates, les couper en 2 et ôter les pépins puis les couper en petits morceaux
Eplucher le chorizo et le couper en morceaux
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes les échalotes et l'ail
Ajouter ensuite le chorizo et laisser revenir jusqu'à ce que les échalotes soient translucides
Terminer par les morceaux de poivron et de tomate ... cuire 5 minutes en remuant régulièrement
Verser l'eau et ajouter le 1/2 cube bouillon, couvrir et laisser cuire +- 30min à feu moyen
Une fois les poivrons bien cuits, mixer le gaspacho puis assaisonner selon votre goût: sel / poivre / piment si vous le désirez
Conserver au frais jusqu'à la dégustation ...
J'avais choisi des petits verres de 4cl dans les quels j'ai versé le gaspacho bien froid, j'y ai ensuite enfoncé un bout de paille et j'ai décoré d'une petite feuille basilic mais un bout de romarin comme sur ma photo de présentation convient aussi ;-)
Les invités ont beaucoup apprécié et bien entendu vous pouvez faire ce potage en version chaude également !