Gaspacho de Poivron au Chorizo

Publié le 15 Septembre 2016

 

Toujours pour mon buffet d'anniversaire, j'avais préparé des minis gaspacho car il faisait bon et que je voulais faire découvrir à mes invités des saveurs portugaises, entre autre le chouriço

Gaspacho de Poivron au Chorizo

Ingrédients

pour +- 400ml 

 

25cl d'eau

1/2 cube bouillon de viande

2 échalotes

1 grosse gousse d'ail

1 beau poivron rouge

2 tomates (romana pour moi)

1 morceau de +- 10cm de chorizo doux

1 pincée de piment d'espelette (facultatif)

huile d'olive

sel / poivre

 

Eplucher l'ail et les échalotes et les couper en petits morceaux

Laver le poivron et les tomates, les couper en 2 et ôter les pépins puis les couper en petits morceaux

Eplucher le chorizo et le couper en morceaux

 

Gaspacho de Poivron au Chorizo

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y faire revenir quelques minutes les échalotes et l'ail

Ajouter ensuite le chorizo et laisser revenir jusqu'à ce que les échalotes soient translucides

Terminer par les morceaux de poivron et de tomate ... cuire 5 minutes en remuant régulièrement

Verser l'eau et ajouter le 1/2 cube bouillon, couvrir et laisser cuire +- 30min à feu moyen

Gaspacho de Poivron au Chorizo

Une fois les poivrons bien cuits, mixer le gaspacho puis assaisonner selon votre goût: sel / poivre / piment si vous le désirez

Conserver au frais jusqu'à la dégustation ...

Gaspacho de Poivron au Chorizo

J'avais choisi des petits verres de 4cl dans les quels j'ai versé le gaspacho bien froid, j'y ai ensuite enfoncé un bout de paille et j'ai décoré d'une petite feuille basilic mais un bout de romarin comme sur ma photo de présentation convient aussi ;-)

Les invités ont beaucoup apprécié et bien entendu vous pouvez faire ce potage en version chaude également !

Gaspacho de Poivron au Chorizo
Gaspacho de Poivron au Chorizo

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Potage, #amuses gueule

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