Poulet a Bràs

Publié le 15 Octobre 2016

 

Lors de mon repas d'anniversaire, je me suis fais plaisir avec un bon plat de Bacalhau a Bràs, et pour continuer à tester ma curiosité et satisfaire les hommes présents j'ai aussi fait la version poulet ... hé bien c'est tout aussi bon et surtout aussi facile d'après cette recette !

Poulet a Bràs

Ingrédients

pour 4 personnes

 

500gr de blanc de poulet (ou 400gr de restes de poulet rôti)

400gr de batata palha

2 oignons

2 grosses gousses d'ail

6 gros oeufs (ou 8 petots)

2 feuilles de laurier

10cl d'huile de cuisson

15cl de lait

persil plat

sel / poivre

 

Si vous utiliser des blancs de poulet, les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec ou sans matière grasse, saler et poivrer ... retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ensuite laisser refroidir et émietter

Si vous utilisez un reste de poulet rôti émietter tout simplement

Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en lamelles pour obtenir des 1/2 lunes, éplucher les gousses d'aile pour les dégermer puis les couper en lamelles également

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, l'ail et les 2 feuilles de laurier ... faire revenir à feu moyen

Une fois les oignons translucides, ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger, poivrer légèrement

Ajouter ensuite les batata palha, mélanger et laisser chauffer 2 à 3 minutes

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient et y ajouter le lait, saler et poivrer

Verser les oeufs dans la casserole en mélangeant rapidement

Poulet a Bràs

Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en lamelles pour obtenir des 1/2 lunes, éplucher les gousses d'aile pour les dégermer puis les couper en lamelles également

Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, l'ail et les 2 feuilles de laurier ... faire revenir à feu moyen

Une fois les oignons translucides, ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger, poivrer légèrement

Ajouter ensuite les batata palha, mélanger et laisser chauffer 2 à 3 minutes

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient et y ajouter le lait, saler et poivrer

Verser les oeufs dans la casserole en mélangeant rapidement

Poulet a Bràs

Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient et y ajouter le lait, saler et poivrer

Verser les oeufs dans la casserole en mélangeant rapidement et laisser cuire quelques minutes en remuant bien pour enrober tous les ingrédients

Ajouter en fin de cuisson du persil plat ciselé et verser dans un plat de service

Poulet a Bràs

Les hommes ont préféré cette version au poulet, moi j'avoue j'ai aimé les deux ;-)

​​​​​​​Et vous, quelle est votre version préférée ?

Poulet a Bràs

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Recettes Traditionnelles Portugaises, #Poulet - Volaille

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Commenter cet article

Leina 30/11/2019 09:06

Hello hello, je suis bien contente d'avoir trouvé ton blog !! Je vais faire pour la première fois du poulet à bras ! J'adore vraiment ton blog, je suivrais quelques recettes que tu as mis en ligne ! Merci :P

30/11/2019 09:25

merci beaucoup c'est très gentil, bonne journée ;-)