Poulet a Bràs
Publié le 15 Octobre 2016
Lors de mon repas d'anniversaire, je me suis fais plaisir avec un bon plat de Bacalhau a Bràs, et pour continuer à tester ma curiosité et satisfaire les hommes présents j'ai aussi fait la version poulet ... hé bien c'est tout aussi bon et surtout aussi facile d'après cette recette !
Ingrédients
pour 4 personnes
500gr de blanc de poulet (ou 400gr de restes de poulet rôti)
400gr de batata palha
2 oignons
2 grosses gousses d'ail
6 gros oeufs (ou 8 petots)
2 feuilles de laurier
10cl d'huile de cuisson
15cl de lait
persil plat
sel / poivre
Si vous utiliser des blancs de poulet, les faire cuire à feu moyen dans une poêle avec ou sans matière grasse, saler et poivrer ... retourner régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés ensuite laisser refroidir et émietter
Si vous utilisez un reste de poulet rôti émietter tout simplement
Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en lamelles pour obtenir des 1/2 lunes, éplucher les gousses d'aile pour les dégermer puis les couper en lamelles également
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, l'ail et les 2 feuilles de laurier ... faire revenir à feu moyen
Une fois les oignons translucides, ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger, poivrer légèrement
Ajouter ensuite les batata palha, mélanger et laisser chauffer 2 à 3 minutes
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient et y ajouter le lait, saler et poivrer
Verser les oeufs dans la casserole en mélangeant rapidement
Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en lamelles pour obtenir des 1/2 lunes, éplucher les gousses d'aile pour les dégermer puis les couper en lamelles également
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et ajouter les oignons, l'ail et les 2 feuilles de laurier ... faire revenir à feu moyen
Une fois les oignons translucides, ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et bien mélanger, poivrer légèrement
Ajouter ensuite les batata palha, mélanger et laisser chauffer 2 à 3 minutes
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient et y ajouter le lait, saler et poivrer
Verser les oeufs dans la casserole en mélangeant rapidement
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un récipient et y ajouter le lait, saler et poivrer
Verser les oeufs dans la casserole en mélangeant rapidement et laisser cuire quelques minutes en remuant bien pour enrober tous les ingrédients
Ajouter en fin de cuisson du persil plat ciselé et verser dans un plat de service
Les hommes ont préféré cette version au poulet, moi j'avoue j'ai aimé les deux ;-)
Et vous, quelle est votre version préférée ?