Robalo Grillés, Crème Oignons et Coriandre
Publié le 23 Octobre 2016
J'achète souvent ces délicieux poissons chez Lidl, j'ai la chance de les trouver régulièrement avec - 30% donc j'en profite ;-)
On les aime grillés ou cuits au four avec une garniture, cette fois j'ai associé les 2: grillés + sauce aux légumes, on s'est régalé ...
Ingrédients
pour 2 personnes
2 beaux robalo
2 oignons
15cl de crème liquide
quelques branches de coriandre
épices pour poisson (moulins de chez Lidl Portugal)
eau
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en 2 puis en demies lunes
Ôter les feuilles de coriandre des branches et les ciseler
Nettoyer les poissons, les rincer puis les sécher sur du papier absorbant, saler et poivrer légèrement l'intérieur
Faire chauffer une poêle en céramique et y déposer les poissons ... saupoudrer de quelques tours de moulin d'épices pour poisson (romarin/citron) et laisser griller sur feu doux une quinzaine de minutes en les retournant à mi cuisson (vous pouvez aussi les faire cuire sur la grille du four ou une une poêle spéciale grillades)
Dans une autre poêle, déposer les rondelles d'oignons avec un fond d'eau et les laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les oignons cuits, saupoudrer un peu d'épices pour poisson puis verser la crème et ajouter la coriandre ciselée ... laisser épaissir quelques minutes
Déposer les poissons grillés dans les assiettes, répartir les oignons autour et napper les poissons avec la sauce (si vous préférez vous pouvez aussi mixer la sauce avant de servir)
J'ai accompagné d'une bonne purée maison façonnée en quenelles mais vous pouvez bien sur choisir du riz ou des pommes de terre