Boulettes de Boeuf aux Poivrons, Chouriço et Feijão Noirs

Publié le 9 Novembre 2016

 

Les "feijão" ou haricots sont légion au Portugal, il en existe de plusieurs grosseurs et couleurs différentes et je vous avoue qu'en Belgique on n'en mangeait pas souvent mise à part 1x par an des haricots blancs à la sauce tomate, ici bizarrement ils passent mieux et même l'homme les apprécie dans mes plats donc j'en profite ... pour ma soirée d'halloween j'avais ouvert une boite de feijão noirs, je l'ai donc finie dans la sauce de mes boulettes, ça lui donnait un bon petit goût particulier selon lui ;-)

 

 

Boulettes de Boeuf aux Poivrons, Chouriço et Feijão Noirs

Ingrédients

pour 3 personnes

 

500gr de viande de boeuf hachée

1 oeuf

1 échalote

1 grosse gousse d'ail

origan séché

sel / poivre

Sauce:

1 gros oignon

2 grosses gousses d'ail

1 petit poivron vert + 1 petit rouge

8 CS de haricots noirs en boite

2 feuilles de laurier

1 morceau de chouriço (+- 10cm)

un filet de crème (facultatif)

margarine

eau

sel / poivre

 

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux, éplucher 1 gousse d'ail, la dégermer et la couper en petits morceaux

Dans un plat, déposer la viande hachée, les morceaux d'échalote et d'ail + l'oeuf et l'origan selon votre goût, saler et poivrer ... malaxer bien pour mélanger tous les ingrédients

Façonner 6 belles boulettes

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y faire revenir les oignons ainsi que les boulettes à feu doux en les retournant régulièrement

Pendant ce temps, laver les poivrons, les couper en 4 pour ôter les pépins puis en petits morceaux

Ôter la peau du chouriço et le couper en petits morceaux

Une fois les boulettes légèrement dorées, ajouter dans la casserole: poivrons , feijão et chouriço ainsi que le laurier, saler et poivrer ... couvrir à moitié d'eau et laisser mijoter à feux doux pendant +- 30 minutes

Boulettes de Boeuf aux Poivrons, Chouriço et Feijão Noirs

En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement et ajouter si vous le désirez un peu de crème

J'ai accompagné mes boulettes de spaghettis nature sur les quels j'ai versé la bonne sauce au chouriço, un régal ;-)

Boulettes de Boeuf aux Poivrons, Chouriço et Feijão Noirs
Boulettes de Boeuf aux Poivrons, Chouriço et Feijão Noirs

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Recettes d'inspiration portugaise, #Plat Principal - Viande

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article