Filet Mignon de Porc à la Crème de Chorizo
Publié le 22 Janvier 2017
Vous le savez maintenant, le filet mignon on adore ça et surtout au prix où il est vendu au Portugal (entre 3.5 et 7€ selon les promos)
J'aime aussi donner des touches portugaises à mes plats en y ajoutant du porto et/ou du chorizo, cette fois j'ai choisi de mixer ma sauce pour en faire une crème mais vous pouvez choisir de la laisser avec des morceaux si vous préférez ...
Ingrédients
(pour 4 personnes)
2 beaux filets mignons
2 gros oignons
20cm de chorizo doux
1 petite boite de tomates pelées
10cl de porto rouge
matière grasse
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, éplucher le chorizo et le couper en grosses tranches puis en morceaux
Faire chauffer un peu de matière grasse dans une grande casserole et y faire revenir les oignons ainsi que les filets salés et poivrés et les morceaux de chorizo ... faire dorer de chaque coté
Déglacer avec le porto puis ajouter un peu d'eau et couvrir pour 25 minutes de cuisson en retournant les filets de temps à autre
Prélever les filets pour les couper en tranches et passer la sauce au mixer (ajouter un peu d'eau ou de crème si besoin pour avoir une belle consistance
Rectifier l'assaisonnement (vous pouvez ajouter du piment) et dresser les assiettes
J'ai accompagné mes filet à la crème de chorizo de pommes de terre natures tout simplement mais du riz conviendrait très bien aussi, dans ce cas faire la sauce un peu plus liquide pour napper le riz ;-)