Pizza aux Aubergines Grillées et Fromage de Chèvre
Publié le 24 Février 2017
Nous avons toujours aimé les pizzas, surtout mon mari, par contre je n'aime pas les manger au restaurant car je les trouve beaucoup trop chères (je parle pour la Belgique) pour le prix des ingrédients donc en général je les fais moi même, et depuis que j'ai découvert les fonds de pizza vendus pré-cuit chez Jumbo, j'en fais encore plus souvent ...
Si vous préférez, vous pouvez aussi bien entendu utiliser une pâte à pizza à dérouler ou la faire vous même ça ne pourrait être que meilleur ;-)
Cette fois donc j'ai utilisé des aubergines et du fromage de chèvre que j'adore
Ingrédients
pour 1 ou 2 personnes
2 aubergines
1 bûche de chèvre
1 boule de mozzarella
2 échalotes
1/2 boite de philadelphia (facultatif)
1 petite briquette de coulis de tomate
épices pour pizza
thym frais
sel / poivre
Laver les aubergines et les couper en grosses tranches, les faire griller dans une poêle en céramique ou grill donc sans graisse, saler et poivrer
Dans un bol, verser le coulis et ajouter du sel, du poivre et une bonne cuillère d'épices à pizza
Eplucher les échalotes et les couper en 2 puis en fines lamelles, couper la bûche de chèvre en 10 à 12 belles tranches, couper la boule de mozzarella en 6 à 8 tranches
Etaler le coulis sur le fond de pizza (vous en aurez sans doute un peu trop vous pouvez l'utiliser pour une sauce tomate par exemple), saler et poivrer puis répartir les rondelles d'échalote
Si vous le désirez, déposer quelques cuillèrées de philadelphia
Parsemer les tranches d'aubergine puis le fromage de chèvre et intercaler les tranches de mozzarella ... saupoudrer de thym frais ou sec
Cuire au four à 200° avec grill pendant +- 15 minutes jusqu'à ce que la mozzarella soit bien gratinée et déguster bien chaude