Espadon Sauce Tomatée aux herbes

Publié le 6 Février 2017

 

L'espadon, je n'en avais jamais mangé et en allant faire mes courses récemment chez Pingo Doce j'ai appris qu'il en existait du noir et de l'argenté mais étant vendu à la pièce et assez gros, je n'avais pas osé en acheter, jusqu'à ce que j'aille chez Jumbo où il y en avait coupé en tronçons, là je me suis laissée tenter ;-)

Je n'avais aucune idée de comment le cuisiner donc j'ai fait une sauce de base avec du concentré de tomates et des herbes, c'était très bon mais la prochaine fois je le tente juste grillé !

Espadon Sauce Tomatée aux herbes

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

1 morceau d'espadon de +- 350gr

2 échalotes

1 feuille de laurier

1 branche de thym

10cl de concentré de tomates

coriandre (facultatif)

eau

matière grasse

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux

Dans une poêle, faire chauffer un peu de matière grasse, y déposer le morceau d'espadon salé et poivré (coupé en 2 si vous préférez) ainsi que les échalotes, la feuille de laurier et le thym ... faire revenir quelques minutes avant de retourner le poisson, saler et poivrer à nouveau

Verser le concentré de tomates et allonger avec un peu d'eau, couvrir et laisser mijoter 10 minutes à feu doux

Parsemer de quelques feuilles de coriandre si vous aimez et rectifier l'assaisonnement de la sauce

 

Espadon Sauce Tomatée aux herbes

Dresser les assiettes en déposant un morceau d'espadon par personne et napper de sauce tomatée aux herbes, nous l'avons dégusté avec une purée de pommes de terre

Prochain test: espadon argenté grillé  ;-)

Espadon Sauce Tomatée aux herbes
Espadon Sauce Tomatée aux herbes

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

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