Sardines Sauce Piri-Piri Farcies aux Oignons
Publié le 3 Avril 2017
Il y a environ 2 semaines, j'ai testé une délicieuse recette de poulet piri piri, je me suis demandée si avec des sardines ce style de sauce allait être bon aussi, réponse oui ... j'ai un peu modifié la recette de base et vous pouvez bien entendu la faire avec d'autres poissons aussi bien au four qu'au barbecue
Ingrédients
pour 2 personnes
4 à 6 sardines selon taille
1 petit berlingot de coulis de tomates
2 gousses d'ail
2 échalotes
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
10cl de vin blanc
1 cuillère a café de paprika
piri-piri (ou tabasco / piment) selon votre goût
1 cuillère à soupe d'huile l'olive
2 oignons
sel / poivre
Eplucher les échalotes et l'ail pour les couper en petits morceaux
Faire chauffer l'huile et y faire revenir les oignons et l'ail avec le laurier et le thym
Ajouter le coulis de tomate ainsi que le paprika, le piri-piri, du sel et un peu de poivre ... laisser réduire à feu doux jusqu'à obtention d'une sauce épaisse
Nettoyer les sardines et les tartiner de sauce à l'intérieur puis à l'extérieur
Eplucher les oignons et les couper en tranches épaisses, les insérer dans les sardines
Déposer les sardines sur la grille du four ou sur le barbecue et les faire cuire de chaque coté jusqu'à ce que la peau soit légèrement dorée
Il me restait un peu de marinade, j'y ai ajouté un peu d'eau et de crème pour en faire une sauce parfaite pour accompagner les spaghettis proposés avec les sardines