Spaghettis aux Crevettes et Palourdes à la sauce Bulhão Pato (Espaguete com Camarão e Amêijoas à Bulhão Pato)

Publié le 27 Avril 2017

 
Ma Vie au Portugal

Nous avons découvert les "Amêijoas à Bulhão Pato"  dans un petit snack en bord de plage l'année dernière et nous en sommes tombés amoureux tous les 2, lors de la visite de nos copains français il y a quelques jours j'ai voulu leur faire goûter mais je n'avais pas assez de palourdes pour en faire un repas pour 4, j'ai donc décidé de les faire en accompagnement de spaghettis en ajoutant également des crevettes ... ils se sont régalés ;-)

Je me suis basée sur cette recette

Spaghettis aux Crevettes et Palourdes à la sauce Bulhão Pato (Espaguete com Camarão e Amêijoas à Bulhão Pato)

Ingrédients

(pour 4 personnes)

 

1 bon kg de palourdes (Amêijoas)

une trentaine de crevettes roses crues et décortiquées

200gr de spaghettis non cuits

5 gousses d'ail

1 gros citron

1 verre de vin blanc

10cl de crème de cuisson

persil et coriandre

10cl d'huile d'olive

beurre

sel / poivre

Faire dégorger les palourdes dans l'eau salée pendant +- 1h en remuant de temps en temps puis égoutter et rincer (si elles sont surgelées inutile de rincer)

Pendant ce temps, éplucher les gousses d'ail et les couper en fines tranches, ciseler une bonne poignée de feuilles de persil et coriandre mélangées (ou uniquement l'un ou l'autre)
Mettre une casserole d'eau à chauffer avec un filet d'huile et y cuire les spaghettis selon les indications du paquet ...

Spaghettis aux Crevettes et Palourdes à la sauce Bulhão Pato (Espaguete com Camarão e Amêijoas à Bulhão Pato)

Dans une poêle, faire chauffer l'huile et y ajouter l'ail + les herbes ... laisser revenir quelques minutes sans faire brûler

Ajouter les palourdes et les crevettes ainsi que le vin blanc, saler et poivrer, couvrir et laisser cuire quelques minutes en remuant de temps en temps

Pendant ce temps, égoutter les spaghettis puis les remettre dans la casserole et y ajouter un morceau de beurre, du sel et du poivre

Une fois les palourdes cuites, verser le jus de citron et ajouter du poivre si nécessaire, verser ensuite la crème et quelques petits morceaux de beurre pour faire une belle sauce

Spaghettis aux Crevettes et Palourdes à la sauce Bulhão Pato (Espaguete com Camarão e Amêijoas à Bulhão Pato)

Dresser les assiettes en déposant quelques cuillères de spaghettis et en déposant par dessus quelques palourdes, crevettes et leur bonne sauce ... j'ai accompagné de petits morceaux de baguette passés au four avec du beurre et de l'ail frotté sur le pain ;-)

Spaghettis aux Crevettes et Palourdes à la sauce Bulhão Pato (Espaguete com Camarão e Amêijoas à Bulhão Pato)
Spaghettis aux Crevettes et Palourdes à la sauce Bulhão Pato (Espaguete com Camarão e Amêijoas à Bulhão Pato)

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #poisson - crustacés, #Recettes d'inspiration portugaise

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