Salade de Riz Façon Feijão Frade au Poulet et Chorizo

Publié le 19 Mai 2017

 
Ma Vie au Portugal

Il me restait du riz avec des feijão (sorte de petits haricots blancs) et j'ai eu envie de les faire en salade froide en y ajoutant des oignons comme pour la feijão frade mais aussi des herbes, des légumes et de la viande ... excellente idée car nous avons dégusté un très bon plat !

Salade de Riz Façon Feijão Frade au Poulet et Chorizo

Ingrédients

pour 3 à 4 personnes

 

250gr de riz cru

1 bocal de feijão

400gr de blanc de poulet

1 bon morceau ce chorizo

1 oignon

2 petites tomates

1 branche de thym

quelques feuilles de menthe

sel / poivre

matière grasse

 

Faire cuire le riz de la façon indiquée sur le paquet puis égoutter et laisser refroidir

Couper le poulet en petits morceaux et le faire cuire dans un peu de matière grasse, saler et poivrer puis ajouter les feuilles de thym détachées de la branche, laisser dorer quelques minutes

Pendant ce temps, égoutter les feijão

Eplucher l'oignon et le couper en petits morceaux

Couper les tomates en tranches, ôter les pépins puis couper les tranches en petits morceaux

Couper le chorizo en tranches puis en morceaux

Dans un plat, verser le riz égoutté, ajouter les feijão, les oignons et tomates, le poulet cuit et les morceaux de chorizo ... saler et poivrer, bien mélanger

Ajouter ensuite quelques feuilles de menthe ciselées et laisser les saveurs se mélanger quelques heures au frigo

Sortir du frigo +- 30 minutes avant de déguster

Salade de Riz Façon Feijão Frade au Poulet et Chorizo
Salade de Riz Façon Feijão Frade au Poulet et Chorizo

Rédigé par Made In Portugal

Publié dans #Recettes d'inspiration portugaise, #Poulet - Volaille

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article