Beurre à la Moutarde et aux Herbes pour Carapau/Sardines grillées
Publié le 8 Juin 2017
Vu mon amour immodéré pour le poisson, je dois bien avouer qu'au Portugal, je suis au paradis ... que ce soit au restaurant ou à la maison j'en mange régulièrement surtout vu le prix ;-)
J'avais acheté il y a quelques semaines des "carapau" (sorte de petite maquereaux qu'on peut griller ou cuire à la poêle) à 1.74€ le kilo je les ai sorti du congélateur hier et je voulais une petite sauce pour les accompagner, ce beurre aromatisé qui fond doucement sur le poisson juste grillé est un véritable régal ;-)
Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes)
60gr de beurre ramolli (avec ou sans sel)
2 petites gousses d'ail
1 cuillère à café de moutarde
2 tiges de persil frais
1 branche de thym frais
sel / poivre
Laver les herbes fraîches et les sécher puis ciseler le persil et détacher le thym de la branche
Eplucher l'ail et l'écraser à la fourchette, déposer dans un petit plat avec le beurre mou, la moutarde et les herbes
Bien mélanger puis assaisonner selon votre goût (sel / poivre)
Déposer le mélange sur un morceau de film alimentaire et rouler pour faire un boudin ... placer au frais quelques heures
Faire griller votre poisson au four, au barbecue ou comme moi dans une poêle à grillade, saler et poivrer
Dresser les assiettes en déposant les poissons et en découpant une tranche de beurre à déposer dessus ... il va fondre tout seul et agréablement aromatiser vos carapau/sardines
J'ai accompagné d'une rondelle de citron et de tartines grillées, idéal pour une entrée sympa un jour ensoleillé ;-)
Vous pouvez préparer ce beurre à l'avance et le laisser au congélateur, vous pouvez également changer les herbes en remplaçant le thym par de la coriandre par exemple (mon idée de départ mais je n'en avais plus assez)