Porc au Paprika et Palourdes ...

Publié le 24 Juin 2017

 
Ma Vie au Portugal

Avant de quitter le Portugal pour nos vacances en Belgique, je voulais vider au maximum le congélateur, j'ai donc cuisiné ce plat pour l'homme en y mettant un peu ce qui me tombait sous la main ... dont les palourdes, ce plat n'a rien à voir avec le "porc Alentejana" mais était tout aussi bon d'après mon gourmet de mari ;-)

Porc au Paprika et Palourdes ...

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

+- 350gr de viande de porc en morceaux (rôti par exemple)

1 gros oignon

une trentaine de palourdes brunes ou blanches

15cl de porto blanc ou vin blanc

feuilles de coriandre (ou persil)

paprika / sel / poivre

huile ou margarine

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux

Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y faire revenir les oignons et la viande ... saler et poivrer puis saupoudrer généreusement de paprika

Mélanger et laisser dorer la viande +- 10 minutes en remuant de temps en temps

Déglacer au porto et continuer la cuisson une dizaine de minutes afin d'obtenir une sauce bien épaisse

Ajouter les palourdes, couvrir et laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes en remuant de temps en temps

Porc au Paprika et Palourdes ...

Rectifier l'assaisonnement selon votre goût et saupoudrer de quelques feuilles de coriandre ciselées, bien mélanger

Dresser les assiettes en répartissant les morceaux de viande et les palourdes dans les assiettes

J'ai servi avec de la purée maison (car je devais également écouler mes pommes de terre) mais vous pouvez préférer du riz ou des pommes de terre rissolées ...

J'en connais un qui s'est régalé ;-)

Porc au Paprika et Palourdes ...
Porc au Paprika et Palourdes ...
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article