Plie Sauce au Poivron et Porto Rouge

Publié le 16 Juillet 2017

 
Ma Vie au Portugal

Dans la dernière recette, je vous proposait de faire égoutter des poivrons mixés et, comme je n'aime pas jeter, j'ai utilisé ce jus pour me faire une petite sauce très sympa je dois bien avouer

Voici donc cette sauce: jus de poivron/porto qui a accompagné ma plie ...

 

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

2 belle plies (ou autre poisson)

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

1 petit oignon

1 gousse d'ail

5cl de porto rouge

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et l'ail et les couper en gros morcaux

Laver les morceaux de poivron et ôter les pépins, couper en gros morceaux et déposer dans le bol du hachoir ... ajouter l'ail et l'oignon, mixer finement

Déposer le tout dans un chinois et laisser égoutter une dizaine de minutes en écrasant un peu si besoin

 

 

Dans une poêle, faire chauffer un peu de margarine et y déposer le poisson salé et poivré ...

Verser le jus filtré ainsi que le porto, saler et poivrer, laisser réduire la sauce à feu moyen, retourner le poisson à mi cuisson

Si vous le désirez vous pouvez ajouter un filet de crème de cuisson

 

 

Nous avons dégusté ces excellentes plies avec de la salade vinaigrée et des pommes de terre au four

Plie Sauce au Poivron et Porto Rouge

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

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M
Je vais retenir le coup du poivron égoutté , je ne savais pas que l' on pouvais faire ça ?
Bonne recette , bonne journée en ce beau dimanche déjà bien chaud et ça monte encore . 27° ....à 10h 4O .....

Gros bisous marseillais .
Renée (mamiekéké).
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ben sincèrement je n'y avais jamais pensé non plus avant d'égoutter mes poivrons pour une autre recette lolll
ici les températures remontent un peu 24/25 mais ça reste gris et terne très souvent pffffff
bisous