Roulade de Pain de Mie au Poivron

Publié le 14 Juillet 2017

 
Ma Vie au Portugal

Je fais souvent ces petits roulés au pain de mie en changeant régulièrement le fourrage, cette fois j'ai voulu faire quelque chose de frais et moelleux en même temps, voici la recette

 

 

Ingrédients

(pour une bonne vingtaine de roulés)

 

4 à 5 tranches de pain de mie sans croûte

4 à 5 tranches de fromage (type fromage pour hamburger)

1 gousse d'ail

1/2 oignon

1 morceau de poivron rouge + 1 morceau de vert

2 cuillère à soupe de philadelphia

coriandre fraîche

sel / poivre

 

Eplucher l'ail et l'oignon, les couper en gros morceaux

Déposer le tout dans le bol du hachoir avec les morceaux de poivron, hacher finement

Verser dans un chinois et laisser égoutter une dizaine de minutes en pressant un peu si besoin

Déposer la purée de poivron dans un plat et y ajouter le philadelphia, les feuilles de coriandre ciselées, du sel et du poivre selon votre goût (vous pouvez également si vous aimez ajouter un peu de piment) mélanger

 

 

Passer légèrement le rouleau à pâtisserie sur les tranches de pain de mie pour les aplatir, déposer une tranche de fromage en laissant le bord du dessus libre

Ajouter ensuite une cuillèrée de préparation au poivron au centre de la tranche de fromage, étaler tout le long

Rouler la tranche de pain de mie et filmer pour bien maintenir le tout ... mettre au frais quelques heures OU au congélateur si vous les préparez à l'avance en prévision d'un apéro

 

 

Déballer les roulés et les couper en 5 puis les déposer sur une assiette de présentation

Le moelleux du fromage se marie très bien avec le coté croquant des poivrons et oignons crus ...

A déguster entre amis avec un porto ou une sangria  ;-)

 

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #amuses gueule

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