Tartinade de Surimi à l'Ananas Frais
Publié le 6 Juillet 2017
Aujourd'hui je vous propose une idée toute simple mais délicieuse pour un apéro une belle journée chaude, le surimi en général tout le monde aime mais en version "tartinade" avec de l'ananas frais en plus, ça change tout ... sur des petits toasts c'est délicieusement rafraîchissant !!
Ingrédients
pour 2 petits pots de tartinade
10 bâtons de surimi
1 échalote
herbes au choix: persil / aneth / coriandre ou moulin d'épices pour poisson de chez Lidl
1 belle tranche d'ananas frais
mayonnaise
sel / poivre
Eplucher l'échalote et la couper en 4
Déposer les surimis et l'échalote dans le bol du hachoir et mixer en petits morceaux
Verser dans un plat, saler et poivrer, ajouter les herbes et la mayonnaise selon votre goût
Couper la tranche d'ananas en gros morceaux et les passer également au hachoir, les incorporer dans la préparation de surimi
Rectifier l'assaisonnement et verser dans le bol de présentation, mettre au frais quelques heures
Cette tartinade est délicieuse et bien fraîche, idéale pour être dégustée avec des petits toasts ou même sur une baguette en pique nique pour quoi pas ;-)