Gratin de Tagliatelles aux Crevettes et Surimi

Publié le 11 Août 2017

 
Ma Vie au Portugal

Vous le savez j'adore le poisson donc même quand je suis en Belgique comme en ce moment (ce qui explique un peu mon absence sur le blog) je ne rate pas une occasion d'en manger ... même si le prix est beaucoup plus cher ici !!

J'ai utilisé de la "chair d'écrevisses" mais vous pouvez utiliser des crevettes décortiquées ça n'en sera que meilleur ...

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

200gr de crevettes décortiquées (ou crevettes roses cuite/chair d'écrevisses)

8 bâtons de surimi

200gr de tagliatelles ou autres pâtes au choix

2 échalotes

épices pour poisson (Lidl Portugal) ou herbes au choix: thym/persil/coriandre

1/2 litre de béchamel

+- 100gr de fromage râpé

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans un peu de margarine

Pendant ce temps, couper les bâtons de surimi en 6 ... les ajouter dans la casserole avec les crevettes et les épices pour poisson, laisser cuire quelques minutes en mélangeant

(le surimi va se défaire et ressembler à des tagliatelles)

 

 

Dans une autre casserole faire une béchamel classique avec du lait et un peu de crème ... y incorporer les crevettes avec surimi et mélanger aux tagliatelles et rectifier l'assaisonnement

Verser ensuite les tagliatelles dans 3 plats individuels et couvrir de fromage râpé

 

 

Cuire à 180° au four avec grill pendant +- 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien gratiné ... déguster avec un bon verre de vin ;-)

 

 

Gratin de Tagliatelles aux Crevettes et Surimi

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
humm ca devrait plaire à ma moitié ca...et à moi aussi bien sur ;)<br /> bizzz
Répondre
et t'as vu, j'ai pas mis de coriandre :-p<br /> bizzz