Petites Pommes Feuilletées Farcies au Fromage à la Truffe

Publié le 15 Août 2017

 
Ma Vie au Portugal

Si vous vivez au Portugal et que vous avez la chance d'avoir des pommiers au jardin cette recette est faite pour vous ... nous avions cueilli quelques petites pommes en juin avant de partir pour la Belgique, je les ai soigneusement conservées et m'en suis servie la semaine dernière pour un apéro avec fifille et son namoureux qui fêtait ses 34 ans ;-)

J'ai utilisé du fromage à la truffe car on adore ça mais vous pouvez choisir du chèvre ou un autre fromage à pâte molle à votre goût, vous pouvez même y ajouter des herbes et/ou des épices ...

 

 

Ingrédients

(pour une bonne douzaine de petites bouchées)

 

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire (Lidl Portugal)

6 petites pommes (maximum 6/8cm de diamètre)

80 gr de fromage à la truffe

20 gr de miel liquide

 

Dans un bol, déposer le fromage coupé en morceau après avoir gratté légèrement la peau, l'écraser à la fourchette puis y ajouter le miel (si vous utilisez un fromage neutre ou du chèvre vous pouvez ajouter du thym ça se marie très bien avec le miel)

Laver les pommes et les couper en 2, avec une cuillère à thé ou a parisienne retirer le centre de la pomme donc les pépins ... réserver en les retournant sur le plan de travail

 

 

Dérouler la pâte feuilletée et y découper 12 ronds assez grands pour couvrir les pommes

Déposer un rond de pâte dans la paume de votre main et y installer 1/2 pomme bien au centre (elles ont noirci un peu ce n'est pas grave)

Déposer au coeur de la pomme la préparation au fromage puis refermer la pâte en faisant un petit "frou-frou" tout autour de la pomme ... vous pouvez fermer complètement si vous préférez ça évitera au fromage de couler comme chez moi ;-)

 

 

Si vous avez un moule en silicone en forme de 1/2 sphère, déposer les pommes dedans sinon vous pouvez utiliser des caissettes à cupcakes...

Mettre à cuire à four préchauffé à 180° pendant +- 30 minutes jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite et légèrement dorée

Déguster les pommes feuilletées tièdes ou froides ...

 

 

Petites Pommes Feuilletées Farcies au Fromage à la Truffe

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #amuses gueule

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A
tu dis que t'es parti loin de la grisaille de la famille etc... et là je lis ma fifille et ton gendre faudrait remettre les pendules à l'heure ou j'ai mal compris ton histoire d'exile
Répondre
de plus après re-lecture de ma recette c'est clairement indiqué "nous avions cueilli quelques petites pommes en juin avant de partir pour la Belgique" donc je ne vois pas où il faut mettre les pendules à l'heure ...
partir vivre ailleurs ne veut pas dire "ne plus voir sa famille" lolll que ce soit nous en Belgique ou eux au Portugal ;-)<br /> le plus important c'est la recette non ?