Bacalhau Farcie à l'Ail, Sauce à l'Echalote

Publié le 28 Septembre 2017

 
Ma Vie au Portugal

J'adore le poisson, pour cette raison j'ai bien fait de m'installer au Portugal car d'après un article récent on mange ici un des meilleurs poissons du monde chouette ... j'en profite donc dès que je peux en variant les plaisirs

Cette fois j'ai eu l'idée de farcir mon morceau de bacalhau avec de fines tranches d'ail et de l'accompagner d'une sauce à l'échalote, une recette très simple mais savoureuse que vous pouvez faire avec un autre morceau de poisson bien entendu 

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

1 morceau de bacalhau de +- 350gr

1 grosse échalote

2 gousses d'ail

5cl de porto blanc (facultatif)

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les gousses d'ail et les couper en fines tranches, éplucher l'échalote et la couper en petits morceaux

Ouvrir le morceau de bacalhau en 2 sur la longueur (en suivant les arrêtes) et y placer les lamelles d'ail puis refermer le poisson

 

 

Dans une poêle anti adhésive, faire fondre un peu de margarine et y déposer le poisson, saler et poivrer (éventuellement saupoudrer d'épices pour poisson) et laisser cuire à feu doux une dizaine de minutes de chaque côté en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire pour éviter que ça colle

 

 

Déglacer avec le porte (ou du vin, de l'eau) et laisser réduire la sauce avant de dresser les assiettes

Couper le morceau de poisson en 2 et les répartir dans les assiettes puis les napper de sauce ... j'ai accompagné d'une purée aux carottes qu'on appelle "stoemp", "potée" ou "djote" en Belgique selon la région où on se trouve ;-)

 

 

Bacalhau Farcie à l'Ail, Sauce à l'Echalote

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

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L
un incontournable de la cuisine portugaise ! j'adore
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