Filet de Poulet aux Fruits Frais ...

Publié le 12 Octobre 2017

 
Ma Vie au Portugal

Au Portugal c'est encore la pleine saison des pommes, raisins, figues et j'ai de la chance de pouvoir m'en procurer soit dans notre jardin soit chez des amis donc j'en profite, et mise à part les manger tels quels ou en faire des compotes/confitures j'aime aussi les utiliser dans les plats cuisinés ... avec le poulet les sauces sucrées/salées se marient à merveille profitons en !!

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

2 blancs de poulet 

1/2 poivron vert

1 gros oignon

2 pommes moyennes

6 figues (dont 2 pour la déco)

1 douzaine de raisins blancs et noirs

10cl de vin blanc

10cl de crème de cuisson (facultatif)

cannelle

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en morceaux

Ôter les pépins du poivron et les couper en petits morceaux, couper les pommes en 4, retirer les trognons et couper le reste en petits dés

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer les oignons, les blancs de poulet, les morceaux de pomme et de poivron ...

Saler et poivrer puis ajouter quelques tours de moulin spécial "épices pour poulet" bien mélanger et laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que le poulet soit doré de chaque coté

Pendant ce temps couper les raisins en 2 pour les ajouter ensuite dans la casserole, saupoudrer d'un peu de cannelle

 

 

Déglacer avec le vin blanc puis ajouter les figues coupées en 4 dans la casserole ... couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes

Verser ensuite la crème de cuisson et rectifier l'assaisonnement 

 

 

Dresser les assiettes en répartissant la bonne sauce aux fruits sur les 2 morceaux de poulet, j'ai accompagné de purée maison et d'une grosse figue coupée en 6 en guise de décoration

 

 

Filet de Poulet aux Fruits Frais ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article