Filet Mignon de Porc aux Pommes, Figues et Fruits Secs ...

Publié le 15 Octobre 2017

 
Ma Vie au Portugal

Vous le savez maintenant on adore le filet mignon de porc et à chaque fois je fais une sauce différente, j'ai retrouvé cette recette qui date de l'année dernière sur une ancienne carte SD (qui comporte pas mal de recettes non publiées d'ailleurs !!) je vous la partage donc ajd'hui ...

 

 

J'ai utilisé un mélange de fruits secs: pommes / figues / abricots mais vous pouvez utiliser d'autres fruits secs ça ne manque pas au Portugal ;-)

 

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

1 filet mignon de +- 350gr

2 oignons

2 belles pommes

4 belles figues

2 poignées de fruits secs

1 grosse cuillère à soupe d'amandes en bâtonnets

10cl de porto blanc (facultatif) 

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, laver les pommes et les couper en 4 pour ôter les trognons puis les couper en morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer le filet mignon avec les oignons ... faire dorer le filet quelques minutes puis le retourner, saler et poivrer et ajouter les pommes

Une fois le filet doré sur l'autre face, ajouter les fruits secs et les amandes

 

 

Déglacer avec le porto puis couvrir et laisser mijoter 30min en retournant la viande de temps en temps

Ajouter ensuite les figues coupées en 2 dans la casserole et laisser sur feu doux pendant 5 minutes pour les attendrir

 

 

Rectifier l'assaisonnement et prélever le file mignon pour le couper en fines tranches

Dresser les assiettes en nappant de sauce les tranches de filet et en répartissant les figues dans les assiettes ... j'ai accompagné tout simplement de pommes de terre cuites à l'eau

 

 

On adore les sauces sucré/salé donc nous nous sommes régalés avec celle ci ;-)

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande, #Porc

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L
chouette recette sucrée salée
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