Petits Biscuits Sablés à la Cannelle

Publié le 15 Décembre 2017

 

En Belgique il n'existe pas vraiment de "tradition" de faire des petits biscuits pendant le mois de décembre pour les offrir en paniers gourmands à Noël mais en France, en Alsace surtout, ça se fait beaucoup et ils appellent ça de "BREDELE" ce sont souvent des sablés ou biscuits au beurre aromatisés à la vanille, aux amandes, au chocolat, au pain d'épices etc ... 

Voici donc mes petits sapins de Noël à la cannelle et décorés, je me suis inspirée de cette recette

 

 

Ingrédients

(pour une trentaine de sapins selon taille)

 

250g de farine

125gr de beurre mou

70gr de sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

cannelle selon vote goût (facultatif)

colorant alimentaire vert

Glaçage

sucre glace

eau

colorant alimentaire

 

Dans un plat, mélanger tous les ingrédients secs

Ajouter le beurre mou coupé en petit morceaux et l'oeuf, mélanger pour obtenir une pâte homogène puis ajouter du colorant vert 

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (épaisseur entre 3 et 5mm) et placer au frigo pour 2h

Sortir la pâte et découper les sapins avec un emporte pièces

 

 

Préchauffer le four à 180°

Déposer les sapins sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé et cuire entre 12 et 15 minutes selon grosseur des biscuits ... quand ils commencent à dorer sur les bords ils sont cuits

Laisser refroidir quelques minutes avant de les retirer de la plaque car ils seront encore mous

Pendant ce temps préparer le glaçage: verser du sucre glace dans un bol et ajouter le colorant de votre choix (rose pour moi) puis ajouter un tout petit peu d'eau pour avoir une belle consistance
 

 

Verser dans un petit sac en plastique et couper 1 coin pour pouvoir faire de jolis dessins sur vos sapins, si vous optez pour plusieurs couleurs laisser sécher quelques minutes entre 2 couches

Conserver les biscuits dans une boite en fer afin qu'ils gardent leur croquant

 

 

Petits Biscuits Sablés à la Cannelle

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Biscuits, #Cuisine d'Ailleurs

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