Riz aux Palourdes, Crevettes et chorizo

Publié le 10 Février 2018

 

Quand je cuis du riz j'en fait toujours trop pour 2 personnes, ne me demandez pas pourquoi, les pommes de terre je sais doser les pâtes aussi mais jamais le riz !!

Je me suis donc retrouvée avec l'équivalent d'un gros bol de riz à la tomate soit de trop pour une personne et pas assez pour 2 ... si j'en avais recuit j'en aurais de nouveau eu pour 3 jours donc j'ai décidé de l'accommoder en y ajoutant tout un tas d'ingrédients qui traînaient en petite quantité dans mon congélateur, hé bien nous nous sommes régalés !!

 

 

Ingrédients

(pour 3 personnes)

 

1 bol de riz cuit

1 petite boite de tomates pelées

1 gros oignon

2 grosses gousses d'ail

1 vingtaine de crevettes décortiquées (60/80)

1 vingtaine de palourdes congelées

1 morceau de chorizo au choix

3 petites feuilles de laurier

coriandre fraîche (facultatif)

10cl de vin blanc ou porto blanc

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et l'ail pour les couper en petits morceaux

Couper le saucisson en tranches pas trop épaisses et chaque tranche en 4

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y faire revenir les oignons, l'ail et les morceaux de saucisse avec les feuilles de laurier

 

 

Une fois les oignons translucides, déglacer avec le vin ou porto puis ajouter les crevettes crues décortiquées et les palourdes (en s'ouvrant elles vont libérer leur eau et donner un bon "jus de cuisson")

 

 

Ajouter le riz et les tomates ... saler et poivrer puis laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en mélangeant bien

En fin de cuisson ajouter la coriandre ciselée et rectifier l'assaisonnement (vous pouvez si vous aimez ajouter un peu de piquant)

 

 

Ajouter éventuellement un peu de vin ou d'eau selon la consistance que vous désirez puis répartir dans des assiettes ou caquelons et décorer avec une crevette

Déguster avec un bon verre de vin et du pain ...

 

 

Riz aux Palourdes, Crevettes et chorizo

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Recettes d'inspiration portugaise, #poisson - crustacés

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R
Une recette parfumée qui dépayse. Cela doit être excellent. Je testerais bien.
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M
C'est bien connu c'est avec les restes que l'on fait les meilleurs repas ha ha ha . <br /> <br /> Ton mélange devait être délicieux j'en suis sûre . <br /> <br /> Bon W.E. Bisous marseillais . <br /> Renée (mamiekéké).
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