Rôti Orloff au Lard et à la Moutarde ...

Publié le 1 Février 2018

 

Le rôti Orloff est à base de jambon et de fromage mais j'ai voulu en faire une version un rien plus portugaise en utilisant de fines tranches de lard à l'ail et au poivre (Lidl Portugal) et de la moutarde, bien m'en a pris nos invités se sont régalés ...

 

 

Ingrédients

(pour 6 personnes)

 

1 beau rôti de porc de +- 2kg

1 paquet de lard fin à l'ail et au poivre (Lidl Portugal)

12 à 15 tranches de fromage

3 gros oignons

3 grosses gousses d'ail

5 cuillères à soupe de moutarde douce

margarine

sel / poivre

 

Débarrasser le rôti du gras éventuel et le couper en tranches de +- 1cm d'épaisseur sans aller jusqu'au bout

Déposer le rôti dans un plat allant au four en ajoutant quelques morceaux de margarine tout autour

Insérer 1/2 tranche de fromage entre chaque tranches de viande

 

 

Badigeonner le tout avec 4 cuillères à soupe de moutarde puis envelopper le rôti avec les fines tranches de lard

Eplucher l'ail et les oignons et les couper en grosses lamelles, les répartir autour du rôti et ajouter la dernière cuillère de moutarde, ajouter 10cl d'eau (ou de porto/vin blanc)

 

 

Cuire à 180° pendant au moins 1h ... si les tranches de lard commencent à dorer couvrir le plat avec un morceau de papier aluminium

Dresser sur un plat de cuisson en répartissant les oignons et la sauce tout autour du rôti, les tranches étant pré-découpées vos invités n'auront aucun mal à se servir ;-)

 

 

 

J'ai accompagné de riz cuit avec 1 oignon et dans lequel j'ai ajouté un petit bocal de haricots rouges

Rôti Orloff au Lard et à la Moutarde ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande, #Porc

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L
un vrai délice les rôtis orloff !
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