Courgettes Farcies au Porc, Fromage Râpé et Paião ...

Publié le 22 Février 2018

 

J'adore les courgettes farcies mais mon mari aime un peu moins donc je n'en fais pas très souvent, par contre cette fois ci il a adoré car j'en avais changé un peu la composition pour adapter avec des produits portugais et en faire un plat complet ;-) 

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

1 belle courgette

200gr de haché de porc (ou porc et boeuf)

2 belles pommes de terre

8 tranches de paiao

3 cuillères à soupe de chapelure

1 poignée d'herbes fraîches: persil / thym / coriandre

50gr de fromage râpé

2 gousses d'ail

1 oignon

margarine

sel / poivre

 

Laver la courgette et la couper en 2 sur la longueur, creuser la pulpe à l'aide d'une cuillère à soupe et la déposer dans un plat

Eplucher l'ail et l'oignon et les couper en gros morceaux, passer le tout au hachoir

 

 

Eplucher les pommes de terre et les râper

Laver les herbes, les sécher et les passer au hachoir avec la chapelure (ça évite d'avoir une purée d'herbes)

Mélanger les herbes, les pommes de terres et la pulpe de courgette avec la viande hachée ... saler et poivrer

 

 

Passer les tranches de paiao au hachoir et l'ajouter à la viande hachée ainsi que le fromage, bien mélanger le tout et rectifier l'assaisonnement ... si vous désirez vous pouvez ajouter un peu de piri piri en poudre

Remplir les courgette avec la préparation et les déposer dans un plat avec quelques noix de margarine

Si vous désirez vous pouvez ajouter du fromage râpé par dessus

 

 

Il vous restera probablement un peu de farce, vous pouvez y ajouter un peu de chapelure et en faire des petites boulettes à cuire dans le même plat

Cuire les courgette +- 45 minutes à 180°

 

 

Couper les courgettes en 2 pour une jolie présentation et accompagner d'une petite salade vinaigrée  ...

 

 

Courgettes Farcies au Porc, Fromage Râpé et Paião ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande

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