Filet de Veau Flambé au Brandy et Sauce Tomatée à l'Ail...

Publié le 31 Mars 2018

 

Nous ne mangeons pas souvent du veau tout simplement parce que l'homme préfère le porc, le boeuf ou le poulet quant à moi le poisson et le fait qu'en Belgique il est assez cher ... au Portugal s'est différent, nous pouvons profiter de tous les bons produits proposés donc j'ai acheté des filets de veau chez Lidl et utilisé les bons produits locaux pour les aromatiser !!

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

2 filets de veau

2 échalotes

1 belle gousse d'ail

5cl de Brandy (ou alcool au choix)

15cl de coulis de tomate

un filet de crème liquide

piri piri ou paprika au goût

maïzéna si nécessaire

margarine

sel / poivre

 

Eplucher les échalotes et la gousse d'ail, couper le tout en petits morceaux

Faire fondre un peu de margarine dans une poêle et y déposer les échalotes et l'ail ... une fois les échalotes translucides, déposer les filets, saler et poivrer l'ensemble

Laisser dorer les filets quelques minutes de chaque côté puis verser l'alcool et flamber

 

 

Terminer la sauce en versant le coulis de tomates et un peu de crème, bien mélanger et ajouter sel / poivre et paprika ou piri piri si vous aimez les sauces un peu plus relevées

Déposer les filets dans les assiettes et si nécessaire épaissir la sauce avec un peu de maïzéna délayé dans l'eau froide puis napper les morceaux de viande

J'ai accompagné d'une purée maison

 

 

Je vous quitte en vous souhaitant un très bon week end de Pâques et avec un peu de lecture si vous voulez en savoir un peu plus sur notre relation avec le Portugal ...

 

 

Filet de Veau Flambé au Brandy et Sauce Tomatée à l'Ail...

Rédigé par Ma vie au Portugal

Publié dans #Plat Principal - Viande

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