Macaronis au Presunto, Queijo Curado et Origan ...

Publié le 17 Mars 2018

 

Au Portugal le fromage est roi, souvent ils mélangent même lait de vache et de brebis et c'est excellent, la preuve l'homme qui déteste tous les fromages de chèvre adore ces fromages mixtes d'ici ;-)

Mi décembre j'avais acheté 2 fromages en promo (même style que la photo) malheureusement après notre retour traditionnel en Belgique pour les fêtes de fin d'année nous avons dû y retourner d'urgence car ma fille était hospitalisée, j'ai donc oublié ces 2 fromages qui, à notre retour le 7 mars avaient un peu durci ... un soir de flemme j'ai donc décidé de m'en servir pour un plat de pâtes et nous nous sommes régalés ...

 

 

Ingrédients

pour 4 personnes

 

500gr de macaronis

1 grand fromage "Queijo Curado"

2 gros oignons

8 belles tranches de presunto

1 boite de lait concentré non sucré

origan séché

sel / poivre

 

Faire chauffer une casserole d'eau salée ... pendant ce temps:

Eplucher les oignons et les couper en morceaux

Débarrasser le presunto du gras éventuel et le couper en gros morceaux

Dès que l'eau est bouillante, y plonger les macaronis en mélangeant bien pour qu'ils ne collent pas et cuire comme indiqué sur le paquet ... à mi cuisson, y ajouter les morceaux d'oignon et de presunto (ça risque d'allonger un peu le temps de cuisson des pâtes, vérifiez en goûtant)

Pendant ce temps: ôter la croûte du fromage et le couper en petits morceaux (garder un peu de partie dure de l'extérieur pour râper ou faire des copeaux)

Une fois les macaronis cuits, égoutter puis les remettre dans la casserole et verser le lait concentré, saler et poivrer puis ajouter le fromage afin qu'il fonde bien pour faire une sauce crémeuse (au besoin ajouter un peu de lait)

Saupoudrer d'origan et dresser les assiettes pour déguster vos pâtes bien chaudes après avoir râpé un peu de fromage sur chaque assiette ...

 

 

Macaronis au Presunto, Queijo Curado et Origan ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Pâtes, #Recettes d'inspiration portugaise

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article