Ragoût de Porc aux Légumes et Linguiça (Rojões com Legumes e Linguiça)

Publié le 20 Mars 2018

 

Vous pensez qu'au Portugal c'est déjà le printemps ? détrompez vous ... enfin, même si on est bien loin des températures négatives et de la neige de certaines régions en France ou en Belgique quand même hein !!!

Le soucis cet hiver c'est qu'on a eu pas mal de pluies (vu la sécheresse intense de 2017 ce n'est pas grave on évitera peut-être je l'espère les incendies et les morts !!) mais surtout on a écopé 5 à 6 tempêtes de suite donc beaucoup de vent et des températures frôlant les 5 à 8° le matin voir moins au coeur de l'hiver heureusement dès que le soleil arrive a dépasser les nuages et que la pluie s'arrête nous pouvons profiter des terrasses c'est tellement agréable ... n'empêche que le soir un bon plat chaud fait encore du bien, c'est le cas de ce ragoût de porc que j'ai fait après avoir acheté ce sachet de légumes découpés chez Lidl (Portugal bien sur) 

 

 

Après j'ai arrangé ma recette autour de ces légumes, un mélange de poireaux, carottes et poivron, nous nous sommes régalé ...

 

 

Ingrédients

(pour 3 personnes)

 

600 gr de rojões de porc

1 sachet de mélange de légumes

2 linguiça piquantes (Lidl)

2 oignons

2 feuilles de laurier

1 branche de thym

1 dizaine de petites pommes de terre

1 cube bouillon de légumes

margarine

eau

sel / poivre / piri piri (facultatif)

 

Eplucher les oignons et les couper en demi lunes, nettoyer les morceaux de viande en enlevant le gras éventuel

Faire fondre 1 morceau de margarine dans une grande casserole et y déposer les rojões + les oignons, le laurier et le thym ... laisser revenir quelques minutes jusqu'à ce que la viande commence à dorer

Ajouter ensuite 25cl d'eau et le cube bouillon, laisser cuire 15 minutes à feu doux

 

 

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les couper en 2 ou 4 selon grosseur ... les ajouter dans la casserole et les recouvrir d'eau, saler et poivrer

Laisser cuire à feu moyen pendant +- 15 minutes puis ajouter les légumes et les linguiça coupées en fines rondelles, mélanger doucement et continuer la cuisson une dizaine de minutes

 

 

Rectifier l'assaisonnement et ajouter si vous le désirez quelques gouttes de piri piri

Répartir la viande, les légumes et les pommes de terre dans les assiettes et déguster bien chaud (avec un bon morceau de pain si vous avez, ça nous a manqué ;-) )

 

 

Ragoût de Porc aux Légumes et Linguiça (Rojões com Legumes e Linguiça)

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Ragoût - Plats Mijotés

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