Tartelettes d'Alheria Gratinées ...

Publié le 3 Mars 2018

 

Les alheria sont des saucisses faites le plus souvent à base de volaille et assez épicées, j'en ai goûté pour la première fois à Porto dans un snack ensuite à une foire à Soure dans un restaurant ambulant mais elle était moins bonne (et vachement plus chère) ce qui prouve que tous les produits ont de bonnes et mauvaises marques ... il y a 2 semaines j'avais des invités pour l'apéro et j'ai eu l'idée de leur faire découvrir ces saucisses spéciales j'en ai donc fait des tartelettes

 

 

Ingrédients

(pour une vingtaine de tartelettes)

 

1 saucisse Alheria

1 pâte fauilletée ou brisée

1 oeuf

5 cl de crème liquide

1 échalote

sel / poivre / piri piri (facultatif)

 

Eplucher l'échalote et la couper en petits morceaux que vous déposez dans un plat

Ôter la peau de la saucisse et la couper en morceaux que vous ajouter dans le plat

Verser la crème et ajouter l'oeuf ainsi que les épices ... bien mélanger et écraser grossièrement

 

 

Faire des ronds dans la pâte à l'aide d'un emporte pièces et les installer dans le moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone)

Piquer le fond avec une fourchette et répartir la farce dans les tartelettes puis saupoudrer de fromage râpé

 

 

Cuire les tartelettes à 180° pendant +- 30 minutes selon taille (j'aurais pu les laisser gratiner un peu plus)

Déguster tièdes ou froides, vous pouvez aussi les faire plus grandes et les déguster en entrée ou plat avec une petite salade ;-)

 

 

Tartelettes d'Alheria Gratinées ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #amuses gueule, #entrée, #Recettes d'inspiration portugaise

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