Mousse au Beirão

Publié le 6 Avril 2018

 

J'ai fais cette mousse pour garnir des petits oeufs de Pâques pour mon dessert de lundi et comme il m'en restait nous l'avons dégustée le lendemain en verrines, elle est savoureuses et hyper légère en plus d'être très facile à faire ...

 

 

Ingrédients

(pour 4 desserts)

 

2 jaunes d'oeufs

40gr de sucre

1 feuille de gélatine (2 gr)

10 cl de crème à 30/35%

5cl de Beirão

 

Mettre la gélatine dans un peu d'eau froide pendant

Battre les jaunes avec le minutes jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Verser le Beirão et mélanger délicatement pour bien intégrer le liquide

Essorer la feuille de gélatine et la passer  secondes au micro ondes puis la verser dans la crème en mélangeant pour ne pas qu'elle se fige

 

 

Battre la crème en chantilly bien ferme et l'incorporer en 2 ou 3 fois dans la crème

 

 

Verser dans des verrines et laisser au frais une nuit (ou une journée si c'est pour le soir)

Décorer avec un peu de chantilly et déguster bien frais

 

 

Mousse au Beirão

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Desserts, #Recettes d'inspiration portugaise

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