Potage Poivron / Carotte / Patate Douce et Fromage ...
Publié le 13 Avril 2018
Quand nous devons rentrer en Belgique j'essaie bien évidemment de vider le frigo donc je fais souvent du potage avec les restes de légumes, cette fois il me restait quelques carottes, 1 gros poivron, 1 courgette et un bout de patate douce plus un coeur de salade ... tout ça a cuit ensemble et au final nous avions un délicieux potage en version moulinée ou avec morceaux !
Ingrédients
pour 3L de potage
2 gros oignons
1 petite patate douce
1 gros poivron rouge
7 belles carottes
1 courgette moyenne
1 petite salade (facultatif / peut être remplacée par du chou)
2 petits fromage frais
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop épaisses, éplucher la patate douce et la couper en morceaux de taille moyenne
Laver le poivron et ôter les pépins puis le couper en petits morceaux, laver la courgette et la couper en morceaux moyens
laver la salade et la couper en fines bandelettes (ou utilisez un peu de chou déjà coupé)
Déposer tous les morceaux de légumes dans une grande casserole et couvrir d'eau ... faire cuire sur feu moyen pendant +- 30 minutes
Ajouter du sel et du poivre puis mixer ou laisser avec les morceaux (j'ai fait les 2 versions pour avoir chaque jour un potage différent)
Ouvrir une boite de fromage de ce style et couper le fromage en tranches puis en petits morceaux (la deuxième sera pour le reste du potage)
Servir le potage mixé ou avec morceaux dans des bols ou des assiettes et ajouter quelques morceaux de fromage
Les poivrons donnent un très bon goût un peu corsé mais qui est habillement contre balancé par le sucré des carottes et patates douces, l'ensemble est très intéressant à déguster