Bouchées de Tortilla au Bacon et Fromage Frais ...

Publié le 24 Mai 2018

 

Je n'ai pas encore vraiment le temps de cuisiner vu notre aménagement, le camion est arrivé vendredi en milieu de matinée mais j'avais quand même pris le temps la veille de faire quelques amuses bouches pour remercier nos aidants avec un petit apéro ;-)

J'utilise souvent les tortillas, ces espèces de crêpes espagnoles font merveille une fois fourrées et roulées, vous pouvez même les préparer à l'avance et les congeler afin d'en avoir toujours  ... pardonnez moi les photos, je n'ai pas eu le temps de faire une belle présentation comme à mon habitude !

 

 

Ingrédients

pour une vingtaine de bouchées

 

1 tortilla de +- 25cm de diamètre

4 à 6 tranches de bacon selon grandeur et grosseur

1 boite de fromage frais style boursin (aux fines herbes ou autre arôme)

1 gros cornichon

sel / poivre

 

Couper en 5 à 6 tranches le cornichon sur la longueur

Etaler la tortilla et déposer au 1/3 les tranches de bacon en longueur

Saler et poivrer le fromage frais (vous pouvez également ajouter des herbes au choix) puis l'étaler sur la tortilla en laissant +- 1cm des bords

Ajouter les tranches de cornichon sur la longueur au niveau des tranches de bacon puis rouler la tortilla sur elle même

La déposer sur un morceau de film alimentaire et serrer bien en tournant comme pour fermer un bonbon ... placer au frais pour quelques heures

Couper délicatement une vingtaine de tranches et dresser sur le plat de service

Des petites bouchées faciles à faire, savoureuses et fraîches grâce au cornichon, vus pouvez aussi les faire avec une crêpe maison bien épaisse si vous n'avez pas de tortilla sous la main   ;-)

 

 

 

Bouchées de Tortilla au Bacon et Fromage Frais ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #amuses gueule

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L
très sympa pour un apéro !
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