Bouchées de Tortilla au Chorizo ...

Publié le 27 Mai 2018

 

Même principe que la recette précédente donc toujours aussi vite fait et pratique mais aux saveurs portugaises, tant qu'à faire ;-)

Cette fois donc j'ai utilisé du fromage frais (style philadelphia) du paprika et du chorizo pour relever un peu le tout ...

 

 

Ingrédients

pour une vingtaine de bouchées

 

1 tortilla de +- 25cm de diamètre

1 barquette de philadelphia nature (ou imitation)

1 morceau de +- 10cm de chorizo doux ou fort selon votre goût

sel / poivre / paprika

 

Couper le chorizo en fines tranches puis chaque tranches en petits morceaux

Mettre le philadelphia dans un bol, saler et poivrer puis ajouter du paprika pour lui donner une jolie couleur

Etaler la tortilla sur un morceau de film alimentaire et la tartiner de philadelphia en laissant 1cm des bords libres ... répartir ensuite les petits morceaux de chorizo aux 1/3 de la tortilla

Rouler et serrer bien en tournant comme pour fermer un bonbon ... placer au frais pour quelques heures

Couper délicatement une vingtaine de tranches et dresser sur le plat de service

 

 

Vous pouvez la mettre au congélateur si vous la préparer à l'avance, il vous suffira de la sortir 2h avant dégustation et de la couper en fines tranches quand elle sera encore un peu congelée

Des petites bouchées faciles à faire, savoureuses et fraîches grâce au cornichon, vus pouvez aussi les faire avec une crêpe maison bien épaisse si vous n'avez pas de tortilla sous la main   ;-)

Bouchées de Tortilla au Chorizo ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #amuses gueule, #Recettes d'inspiration portugaise

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J
Oh! que j'aimerais y goûter!! :)
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facile, il suffit d'en faire, plus simple pour l'apéro ce n'est pas possible ;-)<br /> bom dia