Bifanas de Porc à ma Façon ...

Publié le 27 Août 2018

 

Recette du 26 février 2016

Ou plutot à ma mode à moi puisque j'ai modifié la préparation vue sur ce site qui normalement se mange dans un sandwich pour en faire un plat complet à déguster avec du riz, une des spécialités de notre région (Figueira da Foz) ;-)

 

Bifanas de Porc à ma Façon

Ingrédients

pour 4 à 6 personnes

 

800gr d'escalope de porc

4 gousses d'ail

1 feuille de laurier

1CC de paprika doux

2CS d'huile d'olives

20cl de vin blanc

10cl de brandy

1 bière blonde

2 CS de concentré de tomates

sel / poivre

 

Couper les morceaux de porc en fines lamelles, éplucher les gousses d'ail et les couper en 2 pour les dégermer puis les couper en petits morceaux

Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive avec le paprika, la feuille de laurier, du poivre et l'ail ... faire revenir quelques secondes en mélangeant bien

 

Bifanas de Porc à ma Façon

Verser le vin, le porto et la bière, ajouter ensuite les morceaux de porc et bien mélanger pour les décoller, saler et laisser mijoter à feu doux pendant +- 20/25 minutes

Bifanas de Porc à ma Façon

Ajouter ensuite le concentré de tomates et rectifier l'assaisonnement

Laisser la sauce épaissir d'elle même tout en vérifiant que ça ne colle pas

Bifanas de Porc à ma Façon

Servir avec du riz cuit à l'eau dans lequel vous ajoutez du beurre, sel / poivre et ciboulette ou persil, je l'ai ensuite moulé dans un petit bol

Bifanas de Porc à ma Façon
Bifanas de Porc à ma Façon

Rédigé par Ma vie au Portugal

Publié dans #Recettes d'inspiration portugaise, #Ragoût - Plats Mijotés

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L
ca a l'air bien bon avec sa petite sauce
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