Crevettes aux Champignons, Curry et Coriandre ...

Publié le 9 Septembre 2018

 

Je viens enfin de retrouver mon appareil photo et donc, ma carte SD contenant quelques recettes faites avant notre retour en Belgique début juillet, je vais donc essayer de vous les publier dans les jours qui suivent car nous serons de retour au Portugal ce mercredi ... après ça promis je reprendrai un rythme normal dans les recettes et les visites ;-)

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

une bonne douzaine de crevettes décortiquées (ou plus selon leur taille)

100gr de champignons frais de petite taille

2 petites échalotes

1 cuillère à café de curry en poudre doux

feuilles de coriandre (ou persil)

20cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Pour cette recette j'ai utilisé les pieds des champignons que j'avais farcis pour un apéro (recette ici) comme ça pas de gaspillage ...

Eplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, couper les champignons en petits morceaux

Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y déposer les échalotes et les champignons ... saler, poivrer et saupoudrer de curry

Une fois les échalotes translucides, ajouter les crevettes décortiquées et laisser cuire 3 minutes, les retourner et verser la crème de cuisson pour laisser épaissir et terminer la cuisson à feu doux

 

 

Rectifier l'assaisonnement puis saupoudrer de coriandre hachée

Répartir dans les assiettes et déguster bien chaud avec un morceau de baguette et un bon verre de vin blanc ;-)

 

 

Crevettes aux Champignons, Curry et Coriandre ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #poisson - crustacés

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