Tomates Farcies au Porc ou Poulet ...

Publié le 13 Septembre 2018

 

Rien de bien spécial dans cette recette d'ailleurs je n'ai même pas fait une tonne de photo mais ça change des traditionnelles tomates crevettes qu'on mange très souvent en Belgique, l'été en bord de mer ...

Ici j'ai utilisé les restes de 2 tartinades que j'avais faites pour un apéro, je vous donne donc des "idées" plus qu'une véritable recette, à déguster avec une salade et quelques pastéis de bacalhau par exemple ;-)

 

 

Tartinade de Porc au Curry: dans un fond d'eau faire cuire quelques petits morceaux de porc (ça peut être un reste de rôti) saupoudrés généreusement de curry doux ... faire tremper quelques raisins secs dans un peu d'eau chaude pour les réhydrater 

Egoutter les morceaux de porc et les passer au mixer pour obtenir une pâte homogène, ajouter un peu de philadelphia ou un fromage du même style pour la rendre crèmeuse puis incorporer les raisins égouttés, saler et poivrer, ajouter du curry selon votre goût

Couper les tomates en 2 dans la longueur et ôter les pépins, remplir les tomates avec la tartinade de porc et laisser au frais jusqu'à dégustation

 

 

Tartinade de Poulet aux Herbes: couper quelques morceaux de poulet et les faire cuire dans un fond d'eau avec des herbes (thym/romarin/laurier) puis égoutter et ôter les herbes

Passer le tout au hachoir pour obtenir une purée et incorporer de la mayonnaise ou du philadelphia afin de la rendre crémeuse, saler et poivrer

Couper les tomates en 2 dans la longueur et ôter les pépins, remplir les tomates avec la tartinade de poulet et laisser au frais jusqu'à dégustation

 

 

Ces petites tomates sont bien rafraîchissantes après une journée chaude, vous pouvez également farcir des tomates cerises pour un amuse gueule original  ;-)

 

Tomates Farcies au Porc ou Poulet ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #entrée, #Porc, #Poulet - Volaille

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