Feuilletés aux Figues et Amandes ...
Publié le 28 Octobre 2018
Il y a 3 semaines j'ai fait une tarte aux figues et amandes qui a été bien appréciée par nos amis mais surtout par l'homme ... j'ai donc eu l'idée de faire des feuilletés pour notre petit déjeuner de samedi et ils ont été dévorés avec un bon chocolat chaud !

Ingrédients
(pour 4 feuilletés)
4 grandes feuilles de pâte filo
+- 300gr de figues bien mûres
100gr de poudre d'amandes
50 à 80gr de sucre "amarillo" selon goût
15cl de crème liquide
5cl d'Amendõa (facultatif)
1 oeuf
beurre
Retirer la tige des figues puis les couper en 6
Dans un plat, déposer les figues, verser la poudre d'amandes et le sucre, mélanger et laisser au frais 1h pour que les saveurs se mélangent ... ajouter ensuite l'oeuf et la crème puis l'alcool si vous désirez, bien mélanger

Dérouler les feuilles filo et les plier en 2, déposer au 1/3 de la feuille 1 bonne cuillère à soupe de préparation, rabattre les côtés de la feuille filo puis rouler comme un lumpia
Procéder de la même façon pour les 3 autres feuilles puis les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson

Badigeonner les avec un peu de beurre fondu et cuire à 180° pendant +- 20 minutes jusqu'à ce que les feuilles filo commencent à dorer
Laisser refroidir avant de déguster ... pour le petit déjeuner ou en dessert avec une boule de glace ;-)

Vous pouvez aussi y ajouter d'autres fruits comme une banane par exemple ou même carrément changer les figues, cette recette conviendra à beaucoup de fruits différents ...