Feuilletés aux Figues et Amandes ...

Publié le 28 Octobre 2018

 

Il y a 3 semaines j'ai fait une tarte aux figues et amandes qui a été bien appréciée par nos amis mais surtout par l'homme ... j'ai donc eu l'idée de faire des feuilletés pour notre petit déjeuner de samedi et ils ont été dévorés avec un bon chocolat chaud !

 

 

Ingrédients

(pour 4 feuilletés)

 

4 grandes feuilles de pâte filo

+- 300gr de figues bien mûres

100gr de poudre d'amandes

50 à 80gr de sucre "amarillo" selon goût

15cl de crème liquide

5cl d'Amendõa (facultatif)

1 oeuf

beurre

 

Retirer la tige des figues puis les couper en 6

Dans un plat, déposer les figues, verser la poudre d'amandes et le sucre, mélanger et laisser au frais 1h pour que les saveurs se mélangent ... ajouter ensuite l'oeuf et la crème puis l'alcool si vous désirez, bien mélanger

 

 

Dérouler les feuilles filo et les plier en 2, déposer au 1/3 de la feuille 1 bonne cuillère à soupe de préparation, rabattre les côtés de la feuille filo puis rouler comme un lumpia

Procéder de la même façon pour les 3 autres feuilles puis les déposer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson

 

 

Badigeonner les avec un peu de beurre fondu et cuire à 180° pendant +- 20 minutes jusqu'à ce que les feuilles filo commencent à dorer

Laisser refroidir avant de déguster ... pour le petit déjeuner ou en dessert avec une boule de glace ;-)

 

 

Vous pouvez aussi y ajouter d'autres fruits comme une banane par exemple ou même carrément changer les figues, cette recette conviendra à beaucoup de fruits différents ...

 

Feuilletés aux Figues et Amandes ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Desserts

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article