Pilons de Poulet à la "Jardineira" ...

Publié le 4 Octobre 2018

 

Comme vous le savez j'adore tester de nouveaux produits et/ou de ceux que je connais pas encore au Portugal mais cette fois je me suis faite avoir ... je n'ai pas lu les ingrédients de ce sachet de légumes surgelés acheté chez Lidl (Portugal) et j'ai simplement cru que dans ce bon mélange de légumes, les petits dés blancs étaient du céleri boule comme en Belgique je pense, hé bien non c'était des dès de pommes de terre !

 

 

Résultat ma sauce s'est littéralement désintégrée car j'ai laissé mijoté trop longtemps mais le goût y était malgré tout et nous nous sommes régalés de ce plat bien consistant pour l'hiver ... bon ok avec les 32/34° à l'ombre actuellement au Portugal on est loin d'être en hiver mais ici on aime les plats consistants en toute saison, de plus j'ai fait ce plat en mai pendant notre déménagement d'où le long mijotage ;-)  et si vous faites cette recette en Belgique ou en France vous n'aurez pas ce soucis 

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

6 à 8 pilons de poulet selon grosseur

1 sachet de "jardineira" (Lidl)

1 gros oignon

2 feuilles de laurier

1 branche de romarin

paprika et curry en poudre

margarine

sel / poivre

 

Eplucher l'oignon et le couper en gros morceaux

Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y faire dorer quelques minutes les pilons de poulet salés et poivrés ... saupoudrer de curry et paprika

Une fois les pilons légèrement dorés, ajouter le sachet de légumes surgelés (les miens étaient dégelés en plus !) ainsi que les feuilles de laurier et le romarin

Verser un peu d'eau et couvrir pour laisser mijoter 20 minutes maximum, vérifier la cuisson des légumes et surtout des dés de pommes de terre ;-)

 

 

Rectifier l'assaisonnement ... pour une sauce plus onctueuse vous pouvez ajouter un peu de crème de cuisson, je ne l'ai pas fait mes pommes de terres désintégrées faisaient déjà une sauce bien assez épaisse !

Dresser les assiettes en nappant les pilons de sauce, je n'ai bien entendu pas fait d'accompagnement supplémentaire quand je me suis aperçue que les dés blancs étaient es pommes de terres

 

 

L'ajout d'épices et d'herbes rendent ce plat simple très savoureux ;-)

 

Pilons de Poulet à la "Jardineira" ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille, #Ragoût - Plats Mijotés

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article