Canja au Poulet et Chouchou ...
Publié le 8 Novembre 2018
Il y a quelques semaines, ma voisine portugaise m'a donné des chuchus, je les avais déjà vu dans les commerces mais je n'en avais jamais acheté, ce sont en fait des Christophines ou Chayotes selon les pays ... Maria m'a aussi expliqué qu'au Portugal ils faisaient une soupe traditionnelle avec entre autre du poulet appelée "Canja", j'ai donc voulu tester mais sans faire la recette originale, j'ai improvisé avec les légumes que j'avais au frigo ;-)
Les chuchus sont très peu caloriques et remplacent à merveille les pommes de terre dans un potage qu'il soit mixé ou pas, il en existe des verts et des blancs ...
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
1 grosse courgette
1 boite de tomates pelées concassées
2 beaux chuchu blancs ou 2 petits verts
1 gros oignon
150gr de blanc de poulet
2 feuilles de laurier
1 belle branche de thym
1 branche de romarin
sel / poivre
Eplucher l'oignon et le couper en morceaux, laver a courgette et la couper en 4 sur la longueur puis en petits morceaux
Laver les chuchu et les couper en morceaux, couper le blanc de poulet en petits morceaux
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole et ajouter les tomates concassées puis couvrir d'eau et ajouter les herbes ... laisser cuire à feu moyen pendant +- 30 minutes
Saler et poivrer et ajouter un peu d'eau si nécessaire selon l'épaisseur que vous désirez pour le potage (plutôt crémeux donc épais ou plutôt liquide comme un bouillon)
Déguster bien chaud avec un bon morceau de pain
Nous avons beaucoup apprécié ce potage, je vais m'empresser de planter un chuchu dans le jardin afin d'en avoir l'anné prochaine ;-)
En effet quand vous achetez un chuchu ou une christophine, il vous suffit d'attendre que la petite membrane fasse des tiges puis des racines pour les replanter au jardin et profiter d'une belle récolte à votre tour ...