Natal: Chocolat Chaud au Beirão ...
Publié le 12 Décembre 2018
Noël est sans aucun doutes ma fête préférée dans l'année, non pas pour les cadeaux mais pour les décorations, les lumières et la magie d'enfant qu'on retrouve chacun au fond de nous pendant quelques semaines ... sans parler bien entendu des repas en famille
En attendant que Noël arrive, on passe le temps, mes décorations sont déjà faites (je vous en parlerai bientôt) et le soir on se fait plaisir avec de bons chocolats chauds aux arômes différents, cette fois j'ai testé le Beirão ...

Ingrédients
pour 2 grandes tasses
100gr de chocolat au lait (ou noir)
10 cl de crème liquide
40cl de lait entier ou demi écrémé
1 cuillère à soupe de chocolat en poudre
chantilly (facultatif)
Casser le chocolat en petits morceaux et le faire fondre dans un poêlon avec la crème ... bien battre au fouet dès que le chocolat est fondu
Verser le Beirão et mélanger puis ajouter le lait et laisser chauffer doucement

Servir bien chaud avec un peu de chantilly en décoration si vous désirez
