Poulet à la Crème de Poireaux, Carottes et Erva Doce (Fenouil) ...
Publié le 29 Novembre 2018
Il me restait 2 blancs de poireaux au frigo, quelques carottes et 2 morceaux de poulet parfait pour tester les nouvelles herbes achetée au supermarché et appelées ici "erva doce", ce sont en fait des graines de fenouil, j'en ai donc fait une excellente petite sauce pour accompagner le poulet ...
Ingrédients
pour 3 personnes
3 morceaux de poulet au choix
2 blancs de poireau
4 belles carottes
1 cuillère à café d'erva doce
15cl de vin blanc (ou de bouillon de poulet)
10cl de crème de cuisson
margarine ou beurre
sel / poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, couper les blancs de poireaux en 4 et les couper en morceaux puis les passer sous l'eau et les sécher avec du papier absorbant
Dans une grande poêle, faire fondre un peu de beurre ou margarine, y déposer les morceaux de poulet ainsi que les légumes ... saler et poivrer puis ajouter les graines de fenouil et laisser dorer quelques minutes avant de retourner le poulet
Verser le vin (ou bouillon) et couvrir pour laisser mijoter à feu doux une trentaine de minutes
une fois le poulet bien cuit ainsi que les légumes, ajouter la crème et mélanger, laisser sur le feu quelques minutes ... si la sauce est trop liquide épaissir avec un peu de fécule
Et voilà un excellent poulet vite fait bien fait mais aussi plein de saveurs ... a déguster avec un bon verre de vin ;-)