Bouillon de Légumes au Potiron et Lard ...
Publié le 6 Décembre 2018
Il ne fait pas froid au Portugal en ce moment, hier on avait encore 25° au soleil l'après midi mais ça ne nous empêche pas de boire de la soupe le midi parce que malgré tout on est en automne et la soupe au Portugal c'est légion !!
Il me restait un morceau de potiron et quelques tranches de lard, je les ai ajoutés dans un bon bouillon histoire de changer un peu ... et comme j'ai récemment découvert le "chuchu" j'adore en mettre dans les potages ou bouillons

Ingrédients
pour 1 grandes casserole
2 belles courgettes (surgelées pour moi)
4 grosses carottes
+- 200gr de chair de potiron crue
2 gros oignons
2 beaux chuchus
1/4 de chou pointu (ou autre)
4 tranches de lard
2 cubes bouillon (facultatif)
1 branche de romarin
3 feuilles de laurier
eau
sel / poivre
Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les oignons et les couper en petits morceaux, émincer le chou en morceaux ou bandelettes, couper les chuchus en dés et enfin couper la chair de potiron en cubes pas trop petits ...
Déposer tous les légumes dans une grande casserole et couvrir d'eau
Ôter la couenne et couper les tranches de lard en petits dés, les jouter dans la casserole ainsi que le romarin et le laurier ... faire cuire le tout à feu moyen une vingtaine de minutes

Selon l'arôme que vous désirez donner au bouillon vous pouvez si vous le désirez ajouter 2 cubes bouillon dans la casserole, que ce soit du bouillon de poule ou de légumes ...

Saler et poivrer puis retirer les herbes et servir le bouillon bien chaud ... vous pouvez bien entendu ajouter d'autres légumes de saison selon ce que vous avez au frigo, le potiron hyper fondant et le lard donnent une petite saveur toute particulière au bouillon ;-)
