Bouillon de Légumes au Potiron et Lard ...

Publié le 6 Décembre 2018

 

Il ne fait pas froid au Portugal en ce moment, hier on avait encore 25° au soleil l'après midi mais ça ne nous empêche pas de boire de la soupe le midi parce que malgré tout on est en automne et la soupe au Portugal c'est légion !!

Il me restait un morceau de potiron et quelques tranches de lard, je les ai ajoutés dans un bon bouillon histoire de changer un peu ... et comme j'ai récemment découvert le "chuchu" j'adore en mettre dans les potages ou bouillons

 

 

Ingrédients

pour 1 grandes casserole

 

2 belles courgettes (surgelées pour moi)

4 grosses carottes

+- 200gr de chair de potiron crue

2 gros oignons

2 beaux chuchus

1/4 de chou pointu (ou autre)

4 tranches de lard

2 cubes bouillon (facultatif)

1 branche de romarin

3 feuilles de laurier

eau

sel / poivre

 

Eplucher les carottes et les couper en rondelles, éplucher les oignons et les couper en petits morceaux, émincer le chou en morceaux ou bandelettes, couper les chuchus en dés et enfin couper la chair de potiron en cubes pas trop petits ...

Déposer tous les légumes dans une grande casserole et couvrir d'eau

Ôter la couenne et couper les tranches de lard en petits dés, les jouter dans la casserole ainsi que le romarin et le laurier ... faire cuire le tout à feu moyen une vingtaine de minutes

 

 

Selon l'arôme que vous désirez donner au bouillon vous pouvez si vous le désirez ajouter 2 cubes bouillon dans la casserole, que ce soit du bouillon de poule ou de légumes ...

 

 

Saler et poivrer puis retirer les herbes et servir le bouillon bien chaud ... vous pouvez bien entendu ajouter d'autres légumes de saison selon ce que vous avez au frigo, le potiron hyper fondant et le lard donnent une petite saveur toute particulière au bouillon ;-)

 

 

Bouillon de Légumes au Potiron et Lard ...

Rédigé par Ma vie au Portugal

Publié dans #Potage

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
un très bon bouillon, par contre je n'avais pas de chayotte.
Répondre
merci pour votre retour, c'est vrai que le "chuchu" comme appelé au Portugal n'est pas nécessaire au niveau du goût il sert plutôt pour épaissir le potage ;-)<br /> belle journée