Filet de Poulet sauce Noël (Poivron/Echalote) ...

Publié le 31 Décembre 2018

 

Nous sommes chez mon papa pour les fêtes de fin d'année donc les repas sont rapides mais j'essaie malgré tout de lui faire des plats agréables et surtout qui le changent de ses trucs préparés qu'il se réchauffe quand je ne suis pas là ... nous étions le lendemain de Noël quand je lui ai fait ce poulet avec une sauce poivron/échalote qu'il a beaucoup apprécié, vu le titre ;-)

Et pour la petite histoire rigolote, personnellement je n'utilise que de l'ail frais, bien meilleur que l'ail en poudre mais ayant trouvé 3 pots dans ses placards je vais devoir en utiliser un peu partout afin de pouvoir vider son stock, vous pouvez bien entendu utiliser du frais !!

 

 

Ingrédients

pour 3 personnes

 

3 blancs de poulet

1 gros poivron rouge

2 belles échalotes

2 grosses gousses d'ail (ou de l'ail en poudre)

1 cube bouillon Knorr (tomate/ail/laurier)

un peu de thym (facultatif)

eau

margarine

sel / poivre

 

Débarrasser le poulet du gras éventuel, éplucher les échalotes et les couper en lamelles

Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y déposer les blancs de poulet pour les faire dorer de chaque coté ... saler, poivrer et saupoudrer d'ail en poudre ou frais coupé en petits morceaux

Pendant ce temps, laver le poivron et le couper en petits morceaux après avoir ôté les pépins et parties blanches

Une fois le poulet légèrement doré, ajouter les dés de poivron ainsi que les échalotes et le cube bouillon ... verser un peu d'eau pour la cuisson à feu doux pendant +- 30 minutes avec couvercle

 

 

Retourner de temps en temps le poulet ... puis rectifier l'assaisonnement de la sauce (éventuellement vous pouvez y ajouter un peu de porto ou de vin rouge)

Ôter les blancs de poulet et verser le jus de cuisson ainsi que les légumes dans le bol du hachoir et mixer pour obtenir une sauce bien crémeuse, vous pouvez si vous le désirez ajouter un filet de crème de cuisson

 

 

Dresser les assiettes en nappant les blancs de poulet de sauce aux poivrons, j'ai accompagné d'un gratin de pommes de terre aux petits légumes et à la crème

 

 

Filet de Poulet sauce Noël (Poivron/Echalote) ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille

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