Petits Biscuits à l'Anis (Erva Doce) ...

Publié le 9 Décembre 2018

 

Le temps des fêtes est arrivé et avec lui la préparation de petits biscuits à déguster seul ou avec des amis autour d'un bon café ... il y a quelques semaines j'avais acheté un sachet d'erva doce sans vraiment savoir à quel épice ces herbes correspondaient puis je me suis rendue compte que j'avais rapporté les mêmes graines de Belgique et que c'est tout simplement de l'anis, c'était donc l'idéal pour tester cette recette !

 

 

Ingrédients

pour une trentaine de biscuits selon le moule utilisé

 

50gr de beurre mou

200gr de farine

1 oeuf

80gr de sucre 

6g de levure chimique

1 cuillère à café de graines d'erva doce (anis)

 

Dans un plat, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter ensuite la farine et la levure, mélanger puis incorporer le beurre ramolli et pétrir à la main pour obtenir une boule (au besoin ajouter un peu de farine)

 

 

Aplatir légèrement la boule, filmer et mettre au frais +- 30 minutes

Fariner le plan de travail et le rouleau puis étaler la pâte sur 4 à 5 mm, utiliser de la farine car la pâte est assez collante

 

 

Découper les formes que vous désirez à l'aide d'un emporte pièces fariné également et les placer sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé ou feuille de cuisson

Vous pouvez dorer les biscuits avec un jaune d'oeuf mais je ne l'ai pas fait

Cuire 10 à 12 minutes (selon grosseur) dans le four préchauffé à 180° 

 

 

Les biscuits sont cuits lorsqu'ils ne sont plus brillants et que le fond commence à dorer ... laisser refroidir sur la plaque jusqu'à ce qu'ils soient durs

Déguster ...

 

 

Vous pouvez bien entendu faire d'autres formes que ces bretzels, j'avais la chance d'avoir cet emporte pièces

Conserver les biscuits dans une boite en fer

 

 

Petits Biscuits à l'Anis (Erva Doce) ...

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Biscuits

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