Blancs de Poulet au Lard, Crème Oignon Ail et Poivron ...

Publié le 3 Février 2019

 

Le poulet on adore mais je ne me contente quand même jamais de cuire des blancs tout simplement, chaque fois je fais une sauce et/ou une présentation différente, cette fois j'ai choisi d'entourer mon poulet de lard histoire de lui donner un bon petit goût (vous pouvez opter pour du jambon sec/presunto, bacon etc) et j'ai utilisé des cubes bouillon aromatisés Knorr que j'aime beaucoup, verdict: vite fait bien fait et très bon ;-)

 

 

Ingrédients

pour 2 personnes

 

2 beaux blancs de poulet

6 à 8 tranches de lard fumé ou pas

(ou autre à adapter selon grosseur des blancs)

2 gros oignons

1 cube bouillon "alho/louro/pimentão"

20cl d'eau

10cl de crème de cuisson

margarine

sel / poivre

 

Débarrasser les blancs du gras éventuel puis les saler et poivrer et les entourer avec les tranches de lard en serrant bien et en mettant les soudures en dessous

Eplucher les oignons et les couper en 4 puis en grosses lamelles

Faire fondre un peu de margarine dans une sauteuse et y mettre les blancs de poulet (soudures en dessous) ainsi que les morceaux d'oignon ... laisser dorer le poulet quelques minutes de chaque coté et remuer les oignons de temps en temps

 

 

Une fois le poulet doré, délayer le cube bouillon dans de l'eau tiède et déglacer la sauteuse ... laisser mijoter à feu doux pendant une vingtaine de minutes en retournent le poulet 1 ou 2 fois 

 

 

Ajouter en fin de cuisson la crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse (facultatif) et rectifier l'assaisonnement ... 

 

 

Si vous le désirez vous pouvez bien entendu faire cette sauce sans cube bouillon, il vous suffit de faire cuire le poulet avec 3 feuilles de laurier et 1 gousse d'ail coupée en morceaux et d'ajouter un peu de préparation à base de poivron ou tout simplement des morceaux de poivron et de mixer la sauce ensuite ;-)

 

 

J'ai accompagné tout simplement mes blancs de poulet de pommes de terre en robe de chambre donc lavées, piquées de chaque coté avec une fourchette puis passées au micro ondes pendant 4 à 5 min de chaque coté selon leur grosseur

 

 

Rédigé par Ma Vie au Portugal

Publié dans #Poulet - Volaille

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